Рецепт: Классический гаспачо

Классический гаспачо

Рецепт относится: Испанская кухня

Поделится c друзьями:
Классический гаспачо является традиционным холодным супом, который готовят из спелых помидоров с добавлением самых разных ингредиентов. Такой вид супа прекрасно утоляет жажду, восполняет силы, к тому же, это очень вкусно. Процесс приготовления очень простой, поэтому многие повара подают именно этот вид первого блюда, когда у них сжатые сроки. Это всегда вкусно, просто и полезно!

Ингредиенты:

Как приготовить классический гаспачо?

  1. Берем черствый белый хлеб и замачиваем его в холодной воде.

  2. Помидоры необходимо ошпарить кипятком, затем отделить мякоть от семян и кожуры.

  3. В чашу блендера кладем мякоть помидоров, оливковое масло, измельченный репчатый лук, уксус и немного соли. Взбиваем все ингредиенты до образования однородной консистенции. Затем перекладываем в тарелки.

  4. Выкладываем по центру в тарелку несколько кубиков льда, сухарики из белого хлеба, нарезанные соломкой огурцы и болгарский перец.

Примечание к рецепту:

Классический гаспачо опытные повара готовят всего за 15 минут. Главное в этом деле сами помидоры: они должны быть обязательно спелыми, даже немного мягкими. Когда-то гаспачо был супом бедняков, но сейчас его подают в самых дорогих ресторанах мира. Приятного всем аппетита! 

Оставить отзыв

Имя:
Email
Комментарий

Нам очень важно Ваше мнение! Оставьте отзыв или комментарий.