Классический
гаспачо является традиционным холодным супом, который готовят из спелых
помидоров с добавлением самых разных ингредиентов. Такой вид супа прекрасно
утоляет жажду, восполняет силы, к тому же, это очень вкусно. Процесс
приготовления очень простой, поэтому многие повара подают именно этот вид
первого блюда, когда у них сжатые сроки. Это всегда вкусно, просто и полезно!
Ингредиенты:
-
1000 грамм
-
175 грамм
-
1 штука
-
1 штука
-
30 грамм
-
0.5 штуки
-
1 столовая ложка
-
Как приготовить классический гаспачо?
-
Берем черствый белый хлеб и замачиваем его в холодной воде.
-
Помидоры необходимо ошпарить кипятком, затем отделить мякоть от семян и кожуры.
-
В чашу блендера кладем мякоть помидоров, оливковое масло, измельченный репчатый лук, уксус и немного соли. Взбиваем все ингредиенты до образования однородной консистенции. Затем перекладываем в тарелки.
-
Выкладываем по центру в тарелку несколько кубиков льда, сухарики из белого хлеба, нарезанные соломкой огурцы и болгарский перец.
Примечание к рецепту:
Классический
гаспачо опытные
повара готовят всего за 15 минут. Главное в этом деле сами помидоры: они должны
быть обязательно спелыми, даже немного мягкими. Когда-то гаспачо был супом
бедняков, но сейчас его подают в самых дорогих ресторанах мира. Приятного всем
аппетита!