Ингредиенты:
-
1 кг.
-
2 шт.
-
1 шт.
-
половинка
-
2 зубчика
-
1 кусок
-
столовая ложка
-
1 ложка
-
пару капель
-
пару столовых ложек
-
по вкусу
-
по вкусу
Способ приготовления:
-
Томаты хорошо промыть и надрезать каждую штучку крест-накрест в районе хвостика. Каждый плод подержать в кипящей воде в течение одной минуты. Из горячей среды сразу переложить в ледяную. Как только томат пройдет такую процедуру, кожура сойдет очень легко. Все томаты разделить на четыре части и вырезать хвостик.
-
Мытый перец разделить пополам и изъять все семена. Огурец избавить от кожицы, и все овощи порезать кубиками. Чищеные дольки чеснока раздавите ножом. Хлеб поломать на равные части.
-
Все овощи собрать вместе и измельчить в блендере. Положить в чашу хлеб и подождать пять минут пока он не набухнет. Теперь измельчить все до состояния пюре без комочков.
-
В получившуюся смесь добавляем приправы, такие как соль, сахар, уксус, соус и сок лимона. Протираем готовую смесь через мелкое сито. Вливаем масло и хорошо мешаем.
-
Четыре часа наше блюдо должно постоять в холоде, чтоб наполниться вкусом. В это время будем готовить крутоны.
-
Белый хлеб, очищенный от корочек, нужно порезать на брусочки. Как только оливковое масло нагреется в сковороде, так выкладываем хлеб и жарим до получения золотистого оттенка. Мелкими кубиками режем лук и перец.