Рецепт: Гаспачо (холодный томатный суп)

Гаспачо (холодный томатный суп)

Поделится c друзьями:

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Томаты хорошо промыть и надрезать каждую штучку крест-накрест в районе хвостика. Каждый плод подержать в кипящей воде в течение одной минуты. Из горячей среды сразу переложить в ледяную. Как только томат пройдет такую процедуру, кожура сойдет очень легко. Все томаты разделить на четыре части и вырезать хвостик.

  2. Мытый перец разделить пополам и изъять все семена. Огурец избавить от кожицы, и все овощи порезать кубиками. Чищеные дольки чеснока раздавите ножом. Хлеб поломать на равные части.

  3. Все овощи собрать вместе и измельчить в блендере. Положить в чашу хлеб и подождать пять минут пока он не набухнет. Теперь измельчить все до состояния пюре без комочков.

  4. В получившуюся смесь добавляем приправы, такие как соль, сахар, уксус, соус и сок лимона. Протираем готовую смесь через мелкое сито. Вливаем масло и хорошо мешаем.

  5. Четыре часа наше блюдо должно постоять в холоде, чтоб наполниться вкусом. В это время будем готовить крутоны.

  6. Белый хлеб, очищенный от корочек, нужно порезать на брусочки. Как только оливковое масло нагреется в сковороде, так выкладываем хлеб и жарим до получения золотистого оттенка. Мелкими кубиками режем лук и перец.

Оставить отзыв

Имя:
Email
Комментарий

Нам очень важно Ваше мнение! Оставьте отзыв или комментарий.