Суп с пельменями на курином бульоне – это простое, вкусное и ароматное блюдо, которое непременно понравится всем, кто его попробует. Насыщенные пельмени придадут блюду особый вкус и аромат, которого порой так не хватает в повседневном меню.
Бабушкин рецепт приготовления супа, несмотря на свою простоту, встречается во многих кухнях мира. Это обуславливается тем, что такой вариант горячего с одной стороны, непривычный, но с другой – изумительно вкусный. Согласитесь, многие во время приготовления пельменей мечтают покушать ароматный наваристый бульон, особенно если в него положить свежую зелень и налить немного масла.
Нынешняя жизнь женщин такова, что многие не могут приготовить полноценный обед и сварить суп, потратив 2 часа на приготовление. Но с другой стороны, многие хотят побаловать себя и семью необычным, но и в то же время вкусным блюдом. В этом случае вас спасет бабушкин рецепт приготовления горячего.
Суп с пельменями на курином бульоне славится тем, что его можно приготовить за полчаса, потратив при этом минимум сил и времени.
Советы по приготовлению
- Пельмени для рецепта лучше использовать домашние, так как они не развалятся при варке и придадут бульону насыщенность. Кроме того, слепить их можно любого размера, как того требует душа.
- Овощную поджарку можно по желанию добавлять в рецепт. Лук, болгарский перец и морковь – отличное сочетание для пельменного супа.
- Если вы хотите сделать бульон наваристым, добавьте в него куриное бедро и куриный кубик. Результат от такого дополнения получится изумительным.
- По желанию в блюдо можно добавить картофель, если вы хотите приготовить питательный и насыщенный обед.
С чем подавать блюдо
Суп на бульоне с пельменями хорош в самостоятельном виде. Однако многие хозяйки стараются его дополнить заправками, чтобы горячее стало еще вкуснее, сытнее и питательней.
Если вы привыкли добавлять в суп сметану или майонез – можете добавить их и в этот рецепт. Многие дополняют пельменный суп растительным или сливочным маслом, зеленью и любимыми специями. Однако, это не лучший вариант, так как нежный вкус горячего намного вкуснее, нежели «напичканный» вкусными, но не нужными компонентами.
Супчик получится особенно вкусным, если в него по мере приготовления нарезанный или выдавленный чеснок. Он придавит бульону вкус и аромат, который получится необычным, но в то же время изысканным.
Где можно приготовить суп
Бабушкин рецепт приготовления первого блюда можно приготовить не только на плите, но и в современной кухонной технике. К примеру, отличным кушаньем получится суп, сделанный в мультиварке, ведь продукты сохранят свою пользу, пельмени не разварятся, а бульон получится насыщенным.
Рецепт приготовления супа с пельменями
Готовя этот рецепт, помните, что каждый из них отличается временем приготовления. К примеру, кушанье без картофеля требует гораздо меньше времени на готовку; блюдо с овощами наоборот, стоит готовить долго, чтобы они отдали весь вкус бульону.
Пельмени рекомендуется использовать с начинкой из говядины и свинины. По желанию рецепт можно дополнить чесноком или плавленым сырком.
Ингредиенты:
-
400 гр
-
1 шт
-
1 шт
-
по вкусу
-
5-6 средних штук
-
1 шт
-
10-20 гр
-
500-900 мл
Способ приготовления:
-
Первым делом стоит подготовить бульон из картофеля. Клубни очищаем, промываем и режем тонкими полосками (как на картофель фри).
-
Морковь (половину) очищаем и режем кольцами – если корнеплод большой, полукольцами.
-
Кастрюлю ставим на огонь и доводим воду до кипения. По мере закипания отправляем в кастрюлю подготовленные ингредиенты и отвариваем их до полуготовности.
-
Оставшуюся морковь трем на мелкой терке – она нужна для того, чтобы придать супу густоту.
-
Луковицу чистим и нарезаем.
-
Сбрызгиваем овощи маслом и обжариваем на заранее разогретой сковороде. Обжаривает ингредиенты до золотистой корочки.
-
После этого перекладываем поджарку в кастрюлю и добавляем в нее пельмени. Варим суп до готовности продуктов.
-
В конце приготовления добавляем специи и соль, как того требует рецепт.
Примечание к рецепту:
Подавать суп с пельменями рекомендуется в горячем виде. Данный рецепт получается особенно вкусным, ароматным и насыщенным.