Ингредиенты:
-
500 грамм
-
1 штука
-
3 штуки
-
1 стручок
-
2 зубчика
-
1 пучок
-
1 штука
Как приготовить шулюм из баранины?
-
Баранье мясо необходимо тщательно очистить и помыть, затем разделить на порционные куски и залить холодной водой на 1 час.
-
Тем временем чистим и моем овощи. Луковицу и молодой картофель необходимо разрезать на четыре части. Затем лук добавляем к мясу, залитому 2.5 литрами воды. Можно положить еще горошину душистого перца и лавровый лист. Варим мясо около двух часов.
-
Когда мясо будет готовым, тогда удаляем с бульона лук и кладем в нашу кастрюлю нарезанный картофель, раздавленный чеснок и стручок красного перца. Также добавляем соль и немного свежемолотого черного перца. Варим все до полной готовности, пробуя время от времени на вкус картофель.
-
На конечном этапе необходимо снять шулюм из баранины с огня и добавить в него мелко нарубленную зелень кинзы. Даем блюду настояться примерно 25-30 минут и можно подавать к столу.