Ингредиенты:
-
1,5 литра
-
500 грамм
-
2 штуки
-
2 штуки
-
2-3 штуки
-
по вкусу
-
1 штука
-
2-3 штуки
-
по вкусу
-
по вкусу
-
по вкусу
-
1 столовая ложка
-
5-7 соловых ложек
-
130 мл.
Способ приготовления:
-
Вначале необходимо сварить бульон из куриного набора. Курица тщательно промывается, укладывается в приготовленную кастрюлю и заливается водой.
Все доводится до кипения. Теперь надо снять появившуюся пенку и уменьшить огонь на конфорке. Положить соль. Очистить морковь и лук, бросить их в бульон. Затем добавить туда лавровый лист, перец и оставить вариться в течение 35-40 минут. -
Когда куриный бульон приготовится, вынуть из него курицу, которую следует разделать, оставшиеся куриные кости – выбросить, лук и морковь тоже.
Картофель порезать кубиками и бросить его в кастрюлю, дать повариться еще в течение 10-12 минут на слабом огне. -
Нарезать лук и морковь. На сковородке разогреть растительное масло, положить туда лук и обжарить его на небольшом огне. После вынуть и бросить в суп. В масло, на котором обжаривался лук, добавляется нарезанная морковь и слегка обжаривается. Вынуть ее и тоже положить в суп. Теперь добавляются предварительно сделанные клецки.
-
Приготовление клецок: Первым делом необходимо разделить желток и белок. Первый нужно растереть со сливочным маслом, предварительно размягченным при комнатной температуре, а второй убрать в холод на некоторое время.
-
Молоко и муку следует добавлять в смесь из яйца и масла порционно, замешивая эластичное и густое тесто, затем его нужно посолить. Достать яичный белок, взбить его в белую густую пену и влить в тесто. Теперь все тщательно перемешивается, и делаются клецки. После их добавления в суп, его нужно поварить еще минут 5. Как только клецки будут готовы, они всплывут.
-
По мере необходимости суп еще раз посолить или поперчить. Выключить огонь, в кастрюлю положить разделанную курицу, порубленный укроп, все хорошенько перемешать и дать немного постоять.
-
Для удобства и упрощения процедуры добавления клецок в суп хозяйкам следует знать такой прием: берутся две чайные ложки, одной поддевается немного теста, а другой оно сбрасывается. Перед этим ложки необходимо подержать в холодной воде. Помните: клецки должны быть среднего размера, поскольку в процессе варки тесто разбухает, и они увеличиваются.