Любителей сыра в нашей стране немало. Сыр украшает вкус множества блюд, а в некоторых, например, в сырном соусе, является и главным ингредиентом. Сложно ли приготовить сырный соус домашний? Нет, на самом деле это очень простое блюдо, которое в то же время является удивительно вкусным.
Ингредиенты:
-
300 миллилитров;
-
3 ст. ложки;
-
3 ст. ложки;
-
200 грамм;
-
по вкусу;
-
по вкусу.
Как приготовить сырный соус домашний
-
Потрите сыр на мелкой терке или порежьте его на очень маленькие кусочки.
-
Растопите на сковороде сливочное масло. Насыпьте в него муку, тщательно перемешайте, помешивая, ждите, пока мука не станет золотистой.
-
Возьмите молоко. Начните постепенно выливать его на сковороду, не прекращая помешивать содержимое. Когда все молоко окажется на сковороде, убавьте огонь.
-
Помешивая соус, подождите, пока он не приобретет густую консистенцию. Добавьте соль и перец по вкусу. Также можно использовать другие специи.
-
Постепенно высыпайте сыр на сковородку, продолжая помешивать содержимое. Когда весь сыр расплавится и смесь станет однородной, останется снять соус с огня и подождать, пока он слегка остынет.
Примечание к рецепту:
Блюд, к которым идеально подойдет сырный соус домашний, немало. Он прекрасно дополнит многие салаты, макаронные изделия, включая лазанью, а также блюда из мяса и рыбы. Часто сырный соус используют в бутербродах и гамбургерах. Отлично сочетается он и с картофелем во всех состояниях, от вареной до картошки фри. И, наконец, сырный соус исключительно вкусен сам по себе.