В каждой стране есть своя культура питания, определенные национальные блюда и соусы к ним. Конечно, их используют и в других странах. Но некоторые из соусов отличаются особой популярностью и готовятся по всему миру, как отличное дополнение к многим блюдам. Например, сырно-чесночный соус.
Ингредиенты:
-
150 грамм;
-
1 чайная ложка;
-
1 зубчик;
-
1 чайная ложка;
-
1 столовая ложка;
-
по вкусу
-
по вкусу
-
по вкусу
-
по вкусу
-
по вкусу
Как приготовить сырно-чесночный соус
-
Натрите сыр на мелкой терке или же просто положите его в блендер и измельчите его там.
-
Туда же добавьте смесь перцев, зелень и специи. Если Вы будете добавлять розмарин, то его следует сначала растереть в порошок. Вы можете добавить любую зелень, специи и измельченный чеснок. Однако, не рекомендуется добавлять базилик, он имеет очень сильный вкус, который запросто перебьет вкус соуса.
-
Добавьте теперь в эту смесь сливочное масло и, перемешивая, вводите молоко.
-
Тщательно перемешивайте на протяжении пары минут, чтобы все компоненты смешались и отдали сок.
-
Теперь следует растопить соус. Можно воспользоваться либо пароваркой, либо растопить его с помощью водяной бани.
-
Сладите за тем, чтобы сыр не свернулся, а растопился в однородную жидкость.
-
Когда соус растопится, начните в него добавлять оливковое масло, перемешайте и уберите с подогрева.
-
Еще раз тщательно перемешайте, дайте ему остыть и можно подавать к столу.
Примечание к рецепту:
Сырно-чесночный соус отлично сочетается с любыми блюдами, будь то просто гарнир или отдельное блюдо. Также прекрасно подойдет к гренкам или сухарикам.