Рецепт: Соус Тартар с огурцами

Соус Тартар с огурцами

Рецепт относится: Французская кухня

Поделится c друзьями:

Этот соус отличается особенным пикантным вкусом. Приготовить его можно даже зимой, ведь необходимую зелень вы купите в любом супермаркете. Вкуснейший соус Тартар с огурцами станет прекрасным дополнением как мясных, так и рыбных блюд. Для его приготовления вам понадобится минимальный набор ингредиентов.

Ингредиенты:

Как приготовить соус Тартар с огурцами

  1. Тщательно вымойте зелень и дайте ей обсохнуть, а затем мелко нарежьте ее. Можно брать только укроп или петрушку, а можно объединить два вида в одном соусе.

  2. Чеснок очистите и подавите, воспользовавшись специальным прибором. Достаньте огурчики из рассола и нарежьте их аккуратными кубиками. Можете также натереть этот ингредиент на терке с крупными ячейками.

  3. Добавляем в будущий соус майонез. Не стоит его солить, так как в маринованных огурчиках и так есть соль. В противном случае соус не получится таким вкусным, каким он должен быть.

  4. Все ингредиенты тщательно перемешиваем. Готовый соус кладем в холодильник. Стоит помнить о том, что хранить его можно не более четырех дней в плотно закрытой посуде.

Примечание к рецепту:

Вот и все, что необходимо сделать для приготовления вкуснейшего соуса. Вы можете быть уверены в том, что ваши родственники и друзья не узнают вкус привычных блюд, которые заправлены таким оригинальным вариантом. Приготовить соус Тартар с огурцами сможет каждая хозяйка, а если вы желаете, чтобы он был более полезным, то замените майонез сметаной с малым процентом жирности.

Оставить отзыв

Имя:
Email
Комментарий

Нам очень важно Ваше мнение! Оставьте отзыв или комментарий.