Любое блюдо станет вкуснее, если заправить его подходящим соусом. Рецептов очень много, но можно выделить самый вкусный вариант. Это соус Песто, который идеально подойдет для мяса, рыбы или легкого салатика.
Ингредиенты:
-
100 миллилитров;
-
большой пучок;
-
3 зубчика среднего размера;
-
50 грамм;
-
30 грамм.
Как приготовить соус Песто
-
Тщательно вымойте большой пучок базилика под проточной водой. Аккуратно отделите листочки от стебля. Хорошо просушите листья.
-
Очистите чеснок и нарежьте его аккуратными дольками небольшого размера.
-
Натрите на терке с мелкими ячейками сыр.
-
Половину базилика положите в заранее подготовленную чашу блендера. Сюда же добавьте натертый сыр, орехи, нарезанный чеснок. Влейте в емкость 3 столовых ложки масла оливы.
-
Все ингредиенты тщательно измельчаем в блендере. Не забывайте добавлять к этой массе оставшиеся листочки базилика. Также постепенно доливайте оливковое масло, чтобы соус получился нужной консистенции.
-
Не обязательно, чтобы соус Песто стал однородной массой. Достаточно будет, если ингредиенты просто тщательно смешаются.
-
Переложите готовый соус в банку и поставьте в холодильник. Хранить его можно не более 5-ти дней в холодном месте.
Примечание к рецепту:
Вы можете заправлять соусом любое блюдо, чтобы оно стало пикантным и изысканным. Вкуснейший соус Песто приятно удивит ваших гостей и родственников, поэтому у вас обязательно попросят рецепт этого кулинарного шедевра.