Наверное, каждый человек хотя бы раз в жизни пробовал салат под названием Цезарь. Однако не все знают о том, что существует одноименный соус, который добавляют в это изумительное блюдо. Приготовить соус Цезарь классический можно даже на своей кухне, вооружившись минимальным запасом ингредиентов.
Ингредиенты:
-
2 штуки;
-
2 зубчика;
-
½ стакана;
-
щепотка;
-
щепотка;
-
2 чайные ложки;
-
на ваш вкус;
-
0,5 стакана.
Как приготовить соус Цезарь классический
-
Возьмите острую иглу и проколите яйца с тупой стороны. После этого опустите их в кипящую воду примерно на минуту. У вас должны получиться слегка приваренные яйца.
-
Разбейте этот ингредиент и поместите белки с желтками в заранее подготовленную вместительную емкость.
-
Сюда же добавьте вустерский соус. Аккуратно введите половину лимонного сока.
-
Возьмите чеснок и нарежьте его как можно мельче. Отправьте подготовленный ингредиент в емкость с другими продуктами. Тщательно перемешайте содержимое, воспользовавшись венчиком.
-
Медленно введите оливковое масло в емкость, не переставая помешивать ингредиенты. Взбалтывайте все до тех пор, пока у вас не получится однородная масса.
-
Посолите и поперчите будущий соус. Добавьте те пряные травы, в пользу которых вы сделали свой выбор.
-
Поместите соус в холодильник, где он может храниться не более суток. При этом емкость должна быть плотно закрыта крышкой.
Примечание к рецепту:
Этот легкий рецепт даст вам возможность приготовить соус Цезарь классический в домашних условиях. Удивите своих родственников и друзей своими кулинарными шедеврами, так как с этой заправкой их вкус изменится в лучшую сторону.