Рецепт: соус Бешамель в домашних условиях

соус Бешамель в домашних условиях

Рецепт относится: Французская кухня

Поделится c друзьями:

Соусы стали сейчас неотъемлемой частью любого мясного или рыбного блюда. Правильно подобранный и приготовленный соус способен восхитительно раскрыть вкус любого блюда и придать ему остроты, сладости или нотки горечи. Одним из популярных и распространенных соусов является Бешамель. Приготовить соус Бешамель в домашних условиях не составит труда, ведь рецептура очень проста, а составляющие найдутся в каждом доме.

Ингредиенты:

Как приготовить соус Бешамель в домашних условиях

  1. Растопите масло в кастрюле и добавьте туда же муку.

  2. Далее взбейте или перемешайте до однородного состояния.
    Теперь в отдельную емкость вылейте молоко и засыпьте его заранее порезанной луковицей.

  3. Варите примерно десять минут.

  4. Теперь к смеси из сливочного масла и муки добавьте молоко с луком.

  5. Жидкую массу следует вливать тонкой струйкой, чтобы не образовывалось комочков, которые потом будет трудно убрать. Если же комочки все же получились, то протрите их через мелкое сито.

  6. Теперь поставьте кастрюлю на медленный огонь и варите массу, постоянно помешивая.

  7. Время варки зависит от того, насколько густую консистенцию Вы хотите получить. В среднем, достаточно 5-6 минут.

  8. В конце добавьте соль, перец и мускатный орех.

Примечание к рецепту:

Вот таким простым и доступным способом Вы можете готовить соус Бешамель в домашних условиях. Подавать к столу следует чуть теплым. Для этого можно держать его на водяной бане до подачи. Также, чтобы не образовывалась корочка на поверхности, положите сверху на соус маленький кусочек сливочного масла. Отлично гармонирует с белым мясом, рыбой, овощами и макаронными изделиями.

Оставить отзыв

Имя:
Email
Комментарий

Нам очень важно Ваше мнение! Оставьте отзыв или комментарий.