Рецепт: Мясной соус бешамель

Мясной соус бешамель

Рецепт относится: Французская кухня

Поделится c друзьями:

Соус бешамель способен придать незабываемый вкус множеству блюд, от пасты до лазаньи. Естественно, существует немало вариантов его приготовления.  К примеру, замечательным вкусом обладает мясной соус бешамель. А ведь сделать его совсем несложно!

Ингредиенты:

Как приготовить мясной соус бешамель

  1. Измельчите четверть луковицы, насыпьте в молоко, поставьте на слабый огонь и варите около 15 минут.

  2. Растопите сливочное масло и смешайте его с мукой. Обжаривайте ее, пока она не станет золотистой. На это уйдет примерно 3 минуты. Затем остудите смесь.

  3. Аккуратно смешайте муку с молоком. Добавляйте муку постепенно, перемешивая молоко в процессе.

  4. Получившуюся в результате смесь поставьте на слабый огонь и не менее 8-10 минут нагревайте, постоянно помешивая и убирая появляющуюся пленку. Когда смесь приобретет умеренно густую консистенцию, снимите ее с огня и процедите с помощью сита. Получится основа соуса.

  5. Измельченные корни сельдерея с петрушкой смешайте с фаршем, а затем слегка поджарьте на оливковом масле. Смешайте эту массу с основой соуса и варите 10-12 минут. Затем добавьте соли и перца по вкусу.

Примечание к рецепту:

Как использовать получившийся мясной соус бешамель? Чаще всего им дополняют пасту, но ничто не мешает проявить фантазию и приятно удивить близких. Они обязательно оценят вкус этого соуса!

Оставить отзыв

Имя:
Email
Комментарий

Нам очень важно Ваше мнение! Оставьте отзыв или комментарий.