Соус бешамель способен придать незабываемый вкус множеству блюд, от пасты до лазаньи. Естественно, существует немало вариантов его приготовления. К примеру, замечательным вкусом обладает мясной соус бешамель. А ведь сделать его совсем несложно!
Ингредиенты:
-
30-40 грамм;
-
2 ст. ложки;
-
300 миллилитров;
-
одна четвертая луковицы;
-
50 грамм;
-
1-2 ст. ложки;
-
по вкусу;
-
по вкусу;
-
по вкусу.
Как приготовить мясной соус бешамель
-
Измельчите четверть луковицы, насыпьте в молоко, поставьте на слабый огонь и варите около 15 минут.
-
Растопите сливочное масло и смешайте его с мукой. Обжаривайте ее, пока она не станет золотистой. На это уйдет примерно 3 минуты. Затем остудите смесь.
-
Аккуратно смешайте муку с молоком. Добавляйте муку постепенно, перемешивая молоко в процессе.
-
Получившуюся в результате смесь поставьте на слабый огонь и не менее 8-10 минут нагревайте, постоянно помешивая и убирая появляющуюся пленку. Когда смесь приобретет умеренно густую консистенцию, снимите ее с огня и процедите с помощью сита. Получится основа соуса.
-
Измельченные корни сельдерея с петрушкой смешайте с фаршем, а затем слегка поджарьте на оливковом масле. Смешайте эту массу с основой соуса и варите 10-12 минут. Затем добавьте соли и перца по вкусу.
Примечание к рецепту:
Как использовать получившийся мясной соус бешамель? Чаще всего им дополняют пасту, но ничто не мешает проявить фантазию и приятно удивить близких. Они обязательно оценят вкус этого соуса!