Многие, излюбленные нами блюда, требуют к себе соусов. Лазанья и суфле, равиоли и помидоры – ко всем этим блюдам идеально подходит соус Бешамель классический. Он готовится очень легко и подойдет ко многим гарнирам, добавив изюминку в любое блюдо!
Ингредиенты:
-
60 грамм;
-
0,5 литра;
-
60 грамм;
-
0,5 ч. ложки;
-
0,5 ч. ложки.
Как приготовить соус Бешамель классический
-
Возьмите сотейник, сполосните его водой. Положите туда сливочное масло. Растопите его.
-
Всыпьте в масло муку. Перемешайте до получения однородной массы. Доведите смесь до кипения. Внимательно следите за тем, чтобы в массе не было комков – исправить их на последующих этапах будет невозможно и основа для соуса будет непригодна для использования.
-
Заранее остудите молоко. Вливайте молоко тонкой струйкой в получившуюся смесь. Помните, что смесь должна быть горячей, а молоко холодной – это важно. Разотрите смесь до однородной массы.
-
Когда всё молоко будет добавлено в смесь, продолжайте нагревать смесь на маленьком огне, помешивая. Следите за тем, чтобы части смеси не оставалось на дне кастрюли.
-
Когда соус закипит, проварите его три-четыре минуты. Важно не превысить данное время, поскольку в противном случае соус потеряет вкус.
-
Добавьте соль и перец.
-
Если комочки все-таки появились, протрите соус через сито.
Примечание к рецепту:
Вкусный, мягкий соус Бешамель классический можно добавлять к пюре или равиоли, что отлично дополнит их вкус! А благодаря тому, что соус готовится быстро и не требует каких-то особых ингредиентов, он пользуется популярностью среди многих домохозяек.