Соус, который получил название Бешамель – это незаменимый ингредиент многих блюд. Его добавляют влазанью, запеканку или же суфле. Благодаря этому компоненту блюдо становится пикантным и изысканным. Приготовить соус Бешамель можно даже в домашних условиях, если знать рецепт. Итак, давайте побалуем своих родственников чем-то новеньким и оригинальным!
Ингредиенты:
-
½ чайной ложки;
-
500 миллилитров;
-
½ чайной ложки;
-
50 грамм;
-
50 грамм.
Как приготовить соус Бешамель
-
Возьмите сотейник и растопите в нем масло. При этом огонь не должен быть слишком сильным.
-
Медленно и аккуратно всыпьте в эту же емкость муку. Продолжайте нагревать, перемешивая массу. Она должна стать однородной.
-
Смесь доведите до кипения. При этом не забывайте время от времени ее помешивать. Это и есть основа соуса.
-
Понемногу вливайте холодное молоко, но не прекращайте помешивать массу. Основа соуса должна быть горячей, но молоко при этом остается холодным. Не стоит торопиться, ведь смесь необходимо тщательно растереть.
-
Влейте оставшееся молоко и поставьте емкость на маленький огонь. Обязательно тщательно все перемешивайте, чтобы ничего не пригорело. Особое внимание уделяют уголкам кастрюли.
-
Дайте соусу закипеть. Однако варите его не более 5-ти минут. Посолите соус, и добавьте перец.
Примечание к рецепту:
Теперь можно добавлять соус в готовое блюдо, но следите за тем, чтобы в нем отсутствовали комочки. Если вы заметили хотя бы один, то снова протрите его, воспользовавшись специальным ситом. Только такой соус Бешамель удовлетворит пожелания и кулинарные предпочтения каждого члена семьи.