Ингредиенты:
-
400 грамм
-
1 штука
-
1 штука
-
1 штука
-
100 мл
-
1 литр
-
500 мл
-
4 столовые ложки
-
по вкусу
Как приготовить Болоньезе с томатной пастой:
-
Промойте, очистите и мелко нарежьте овощи – морковь, лук и сельдерей
-
Поставьте на огонь кастрюлю, желательно, чтобы у нее были толстые стены или дно, это позволит блюду качественнее приготовиться. Налейте в нее чуть оливкового масла и хорошо разогрейте
-
Теперь туда погрузите овощи и обжаривайте их до золотистого цвета
-
После этого добавьте в кастрюлю весь фарш и тушите примерно 10-15 минут
-
Теперь самое время для добавления вина. Влейте его в смесь и тушите до тех пор, пока запах не исчезнет
-
Только после полного испарения вина добавьте лавровый лист, приправы, соль, перец, воду и томатный соус
-
Варить всю массу необходимо не менее полутора часов, пока она не станет густая и вязкая
-
Перед тем, как выключить соус, обязательно попробуйте его на вкус, чтобы понять, нужно ли его еще посолить
-
Снимите с огня и дайте соусу полностью остыть