Рецепт: Болоньезе с томатной пастой

Болоньезе с томатной пастой

Рецепт относится: Итальянская кухня

Поделится c друзьями:
Потрясающие итальянские соусы и блюда славятся по всему миру, а их кухня всегда привлекает изысканностью и тонкостью подбора ингредиентов. Один из самых популярных соусов – Болоньезе с томатной пастой. Это соус, который итальянцы обычно используют в качестве дополнения к пасте, равиолям или лазанье. А как его приготовить, давайте сейчас и посмотрим.

Как приготовить Болоньезе с томатной пастой:

  1. Промойте, очистите и мелко нарежьте овощи – морковь, лук и сельдерей

  2. Поставьте на огонь кастрюлю, желательно, чтобы у нее были толстые стены или дно, это позволит блюду качественнее приготовиться. Налейте в нее чуть оливкового масла и хорошо разогрейте

  3. Теперь туда погрузите овощи и обжаривайте их до золотистого цвета

  4. После этого добавьте в кастрюлю весь фарш и тушите примерно 10-15 минут

  5. Теперь самое время для добавления вина. Влейте его в смесь и тушите до тех пор, пока запах не исчезнет

  6. Только после полного испарения вина добавьте лавровый лист, приправы, соль, перец, воду и томатный соус

  7. Варить всю массу необходимо не менее полутора часов, пока она не станет густая и вязкая

  8. Перед тем, как выключить соус, обязательно попробуйте его на вкус, чтобы понять, нужно ли его еще посолить

  9. Снимите с огня и дайте соусу полностью остыть

Примечание к рецепту:

Подавайте соус Болоньезе с томатной пастой к макаронным изделиям, мясным блюдам или просто с овощами.

Оставить отзыв

Имя:
Email
Комментарий

Нам очень важно Ваше мнение! Оставьте отзыв или комментарий.