Ингредиенты:
-
1 штука
-
0.5 штуки
-
0.5 штуки
-
1 столовая ложка
-
0.5 штуки
-
3 веточки
Как приготовить соус Гуакамоле?
-
В первую очередь необходимо очистить авокадо. Оно должно быть спелым и кожица должна легко сниматься. Затем разрезаем его пополам и удаляем внутреннюю косточку. Мякоть авокадо режем кубиком небольшого размера и кладем в сотейник.
-
Из половинки лайма выдавливаем сок прямо на авокадо, делаем это тщательно, чтоб мякоть не успела потемнеть. Затем вилкой разминаем мякоть авокадо с соком лайма до образования однородного пюре.
-
Сладкий болгарский перец моем, удаляем плодоножку и семена. После этого его необходимо очень мелко нарубить ножом или измельчить в блендере.
-
Острый жгучий перец также очищаем, затем кладем в блендер. К нему добавляем листья кинзы, можно также положить небольшой зубчик чеснока, и рубим все в блендере. После этого добавляем оливковое масло и хорошенько перемешиваем.
-
В сотейник с авокадным пюре добавляем содержание из блендера, аккуратно все перемешиваем и даем настояться около 5 минут.