Ингредиенты:
-
300 грамм
-
1 штука
-
1 штука
-
4 штуки
-
1 пучок
-
2 штуки
-
100 грамм
-
100 грамм
-
2 зубчика
-
75-100 миллилитров
Способ приготовления:
-
Сначала необходимо подготовить продукты. Мясо пропускаем несколько раз через мясорубку. Очищенных лук нарезаем мелким кубиком, а морковь трем на терке. С ошпаренных помидоров снимаем шкурку и удаляем семена.
-
В большой сковороде на 50 граммах сливочного и 50 граммах оливкового масла в течении 5 минут обжариваем говяжий фарш.
-
Добавляем лук и жарим 3 минуты. Затем кладем нарезанный кубиком сельдерей, солим и перчим, можно положить немного мускатного ореха. Туда же кладем натертую морковь.
-
Обжарив предыдущие ингредиенты примерно 3 минуты, добавляем к ним рубленную зелень петрушки и раздавленный чеснок. Добавляем вино и тушим примерно 10 минут. Только после этого добавляем порезанные помидоры. Перемешиваем и тушим еще 15 минут.
-
Теперь самое время добавить молоко. И только сейчас начнется рецепт приготовления соуса. В следующие 2-3 часа на максимально маленьком огне необходимо тушить томить соус, время от времени добавляя мясной бульон и немного перемешивать. Обязательно тушим под плотно закрытой крышкой.