Рецепт: Соус болоньезе

Соус болоньезе

Рецепт относится: Итальянская кухня

Поделится c друзьями:
Италия подарила миру не один десяток вкусных блюд: и супов, и десертов, и, особенно, вторых блюд  и оригинальных соусов. Использование исключительно свежих продуктов гарантирует приготовление вкусных и ароматных блюд. Классикой среди итальянских соусов является соус болоньезе. Это мясной соус, который отлично сочетается пастой тальятелле.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Сначала необходимо подготовить продукты. Мясо пропускаем несколько раз через мясорубку. Очищенных лук нарезаем мелким кубиком, а морковь трем на терке. С ошпаренных помидоров снимаем шкурку и удаляем семена.

  2. В большой сковороде на 50 граммах сливочного и 50 граммах оливкового масла в течении 5 минут обжариваем говяжий фарш.

  3. Добавляем лук и жарим 3 минуты. Затем кладем нарезанный кубиком сельдерей, солим и перчим, можно положить немного мускатного ореха. Туда же кладем натертую морковь.

  4. Обжарив предыдущие ингредиенты примерно 3 минуты, добавляем к ним рубленную зелень петрушки и раздавленный чеснок. Добавляем вино и тушим примерно 10 минут. Только после этого добавляем порезанные помидоры. Перемешиваем и тушим еще 15 минут.

  5. Теперь самое время добавить молоко. И только сейчас начнется рецепт приготовления соуса. В следующие 2-3 часа на максимально маленьком огне необходимо тушить томить соус, время от времени добавляя мясной бульон и немного перемешивать. Обязательно тушим под плотно закрытой крышкой.

Примечание к рецепту:

Соус Болоньезе можно смешать с отваренной пастой и подавать на стол. Долго, но чрезвычайно вкусно. Приятного аппетита!

Оставить отзыв

Имя:
Email
Комментарий

Нам очень важно Ваше мнение! Оставьте отзыв или комментарий.