Рецепт: Брускетта с помидорами

Брускетта с помидорами

Рецепт относится: Итальянская кухня

Поделится c друзьями:
Брускетта – это оригинальная и очень вкусная закуска. Можно подавать данное блюдо даже на праздничный стол. Вкусная брускетта с помидорами покорит сердце ваших гостей, поэтому они обязательно попросят у вас добавки.

Ингредиенты:

Как приготовить брускетту с помидорами

  1. Очистите чеснок и измельчите его.

  2. Снимите кожуру с каждого помидора. Чтобы быстрее справиться с этой работой, предварительно обдайте овощи кипятком. Однако можно оставить томаты в кожуре. Нарежьте помидоры кубиками небольшого размера.

  3. Разогрейте сковороду с оливковым маслом на среднем огне.

  4. Обжарьте измельченный чеснок. Он будет готов тогда, когда окрасится в золотистый цвет. Главное, чтобы вы вовремя сняли ингредиент с огня.

  5. Добавьте к чесноку подготовленные помидоры. Жарьте эти ингредиенты еще примерно минуту.

  6. Теперь можно добавлять бальзамический уксус. Поперчите будущее блюдо и добавьте соли, если вам ее не хватает.

  7. Разогрейте духовую печь до 180 градусов. Обжарьте там хлеб до приятного золотистого цвета. Процесс приготовления не отнимет более 10-ти минут.

  8. Каждый кусочек смажьте оливковым маслом.

  9. Выложите помидоры аккуратной горкой на каждый хлеб. Украсьте брускетту мелко нарубленной зеленью.

Примечание к рецепту:

Этот вкусный и ароматный бутерброд обязательно вам понравится, ведь его аромат сразу же пробуждает аппетит. Именно поэтому брускетта с помидорами станет достойным украшением вашего праздничного стола. 

Оставить отзыв

Имя:
Email
Комментарий

Нам очень важно Ваше мнение! Оставьте отзыв или комментарий.