Ингредиенты:
-
2 зубчика;
-
на ваш вкус;
-
4 ломтика;
-
на ваш вкус;
-
0,5 столовой ложки;
-
3 штуки;
-
2 столовые ложки.
Как приготовить брускетту с помидорами
-
Очистите чеснок и измельчите его.
-
Снимите кожуру с каждого помидора. Чтобы быстрее справиться с этой работой, предварительно обдайте овощи кипятком. Однако можно оставить томаты в кожуре. Нарежьте помидоры кубиками небольшого размера.
-
Разогрейте сковороду с оливковым маслом на среднем огне.
-
Обжарьте измельченный чеснок. Он будет готов тогда, когда окрасится в золотистый цвет. Главное, чтобы вы вовремя сняли ингредиент с огня.
-
Добавьте к чесноку подготовленные помидоры. Жарьте эти ингредиенты еще примерно минуту.
-
Теперь можно добавлять бальзамический уксус. Поперчите будущее блюдо и добавьте соли, если вам ее не хватает.
-
Разогрейте духовую печь до 180 градусов. Обжарьте там хлеб до приятного золотистого цвета. Процесс приготовления не отнимет более 10-ти минут.
-
Каждый кусочек смажьте оливковым маслом.
-
Выложите помидоры аккуратной горкой на каждый хлеб. Украсьте брускетту мелко нарубленной зеленью.