Полезные свойства печени трески известны человеку уже тысячи лет. Этот уникальный продукт богат многими витаминами и микроэлементами, является хорошим дополнением к обычному рациону питания. Существует много рецептов блюд с этим ингредиентом, а мы предлагаем попробовать салат из печени трески. Этот салат готовится очень мало времени. Поэтому будет идеальным вариантом, когда необходимо в кротчайшие сроки что-то приготовить.
Ингредиенты:
-
200 грамм
-
275 грамм
-
2 штуки
-
2 штуки
-
40 грамм
-
-
Способ приготовления:
-
Сначала займемся главным ингредиентом – печенью трески. Режем ее небольшими кусочками и кладем в глубокую салатницу.
-
Моем свежие огурцы и редиску. Огурцы натираем на крупной терке, а редиску режем тонкими слайсами. С помидоров необходимо снять шкурку и нарезать небольшим кубиком. Зеленое перо лука мелко рубим.
-
В салатницу, где уже находится печень трески, добавляем остальные ингредиенты: нарезанные помидоры, редиску, натертые огурцы, лук.
-
Теперь необходимо посолить наш салат и добавить немного свежемолотого черного перца. Затем заправляем ингредиенты небольшим количеством соевого соуса и можно подавать салат к столу.
Примечание к рецепту:
Как видите, салат из печени трески готовится очень легко и просто, к тому же этот процесс занимает каких-то 15 минут. Такое блюдо считается диетическим и очень полезным. Главным компонентом, конечно же, является печень трески, поэтому конечный результат зависит именно от этого ингредиента. Выбирать необходимо только свежую и натуральную печень, тогда ваш салат будет богатым на фосфор, йод, железо, фтор, магний, а также витамины группы D, B, A, C. Приятного всем аппетита!