Ингредиенты:
-
250 г
-
60 г
-
100 г
-
100 г
-
-
1-2 чайных ложки
-
1 зубчик
-
-
3 столовых ложки
-
2 столовых ложки
-
3-4 капли (или по-вк
-
0,5-1 чайная ложка (
-
-
Способ приготовления:
-
Гребешки вынимаем из морозилки и размораживаем. Потом тщательно их промываем. У каждого из гребешков убираем боковой мускул.
-
Берем гребешки и промокаем их сухой салфеткой. Подсушиваем их, избавляем от лишней влаги.
-
Возьмите тарелку или миску, положите туда гребешки. Их нужно немного полить лимонным соком. Приправить молотым перцем и перемешать. Чтобы они пропитались, оставьте их минут на 15 – пусть промаринуются.
-
Пока гребешки маринуются, берем сковороду. Ставим ее на огонь, наливаем оливковое масло и разогреваем.
-
Когда масло разогрелось, в сковороду кладем чеснок. Его можно измельчить в специальной давилке, или же – мелко порезать его ножом.
-
Чеснок обжариваем до золотистого оттенка и убираем его из сковороды.
-
В сковороде у вас получилось чесночное масло. В него и выкладываем гребешки. К слову, перед этим гребешки нужно обсушить сухим бумажным полотенцем.
-
Гребешки жарим на сильном огне. Максимум 30 секунд. Этого времени хватит, чтобы они перестали быть прозрачными. Во время обжаривания их нужно разок перевернуть.
-
Когда гребешки приготовились, перекладываем из сковороды и нарезаем их – можно порезать на несколько частей. В случае необходимости посолить.
-
Делаем салат. Тщательно моем и вытираем досуха салат корн и помидоры. Если берете черри – их режем пополам, если обычные помидоры – то ломтиками. Моцареллу вынимаем из рассола, немного сушим и режим кубиками.
-
Готовим заправку. Чтобы сделать заправку, берем небольшую миску и смешиваем в ней – винный уксус, соль, сахар, соус «табаско», масло оливы и перец. Все перемешиваем. Чтобы перемешалось лучше, можно взять венчик.
-
В миске соединяем корн-салат. Добавить часть заправки и хорошо размешать. Салатные листы аккуратно разложить по тарелкам гостей. На них выложить обжаренные гребешки, рядом помидорки и порезанную кубиками моцареллу. Салат посыпать орехами кедра, немного посолить, поперчить и добавить остатки от заправки.