Рецепт: Салат с креветками и помидорами

Салат с креветками и помидорами

Поделится c друзьями:
Совет 1: Лучше всего использовать не приготовленные заранее креветки, а также будет неплохо, если они будут крупными. Как вариант, тигровые или королевские. Можно и мелкие использовать. Если нет сырых креветок, используем варено-мороженые.
 
Совет 2: Мороженые продукты лучше оттаивать в холодильнике. Как вариант, с вечера переложить креветки на верхнюю полку холодильника, и под утро они уже будут растаявшими и готовыми для дальнейшей обработки. 

Совет 3: Хорошо поднимает вкусовой оттенок креветок сахар. Также он придает им золотистый цвет в процессе обжарки. Чтобы это заметить, достаточно будет добавить одну щепотку сахара на сковороду с креветками.

Совет 4: При готовке салата из варено-мороженых креветок, заблаговременно их оттаиваем и очищаем. Обжарку провести в горячем масле по времени 20 секунд. Далее нужно охладить креветки. Вместо обжаривания можно окунуть на 5 минут под соленую кипящую воду с добавлением лаврушки, перца горошком душистого и укропа. После этого отделяем и просушиваем креветки от лишней влаги при помощи дуршлага.
 
Совет 5: Помидоры любят сахар, поэтому не бойтесь переборщить с ним. Но для начала попробуйте помидоры на вкус. Выросшие в теплице в период летнего солнца помидоры и без сахара будут иметь сладость. А кислота в помидорах может образоваться из-за недостатка света. Но все вышесказанное применимо для помидор, выращенных в их сезон. Безвкусные, сухие помидоры очень часто встречаются в магазинах самообслуживания (обычные супермаркеты), это просто зимние помидоры. Но их могут заменить томаты черри по причине того, что они сохраняют свой насыщенный вкус и аромат даже в зимнее время.

Способ приготовления салата с креветками и помидорами

  1. Размораживаем креветки;

  2. Ополаскиваем оттаявшую заготовку прохладной водой;

  3. При наличии у креветок голов отделяем их от тушки. А с последней снимаем чешую. Удаляем темного цвета кишечную вену, по продольному разрезу на спине;

  4. Ополаскиваем, если необходимо, креветки водой и просушиваем, обтряхивая на дуршлаге. Для того, чтобы креветки были более сухие, оставьте их на некоторое время в дуршлаге или промокните хорошо впитывающей влагу тряпочкой;

  5. Солим, перчим, добавляем немного сахара по своему вкусу;

  6. На сковородке разогреваем оливковое масло. Добавляем к раскаленному маслу креветки и обжариваем их в течение 1 минуты не на сильном огне до момента, когда они приобретут розовый цвет;

  7. Через минуту жарки креветки перемешать и прожарить по времени 1 минута. Необходимо это для того, чтобы прожарились они со всех сторон равномерно;

  8. Определить готовность креветок можно по их окраске: розовый матовый цвет – креветки готовы;

  9. Снимаем сковородку с плиты и даем ей и креветкам остыть. Как вариант, для быстрого охлаждения выложить креветки в другую посуду и поставить в холодильник (или в любое другое прохладное место);

  10. Моем и обсушиваем тряпочкой томаты, чтобы лишняя влага не попала в салат;

  11. Режим томаты маленькими дольками;

  12. Чистим и измельчаем ножом чеснок;

  13. Помыть, высушить петрушку и измельчить;

  14. Вносим в единую посудину чеснок, петрушку, томаты;

  15. Солим, перчим по вкусу, перемешиваем;

  16. Креветки и масло, где они обжаривались, высыпаем в ту же посудину, где томаты с зеленушкой, и перемешиваем.

Примечание к рецепту:

Ну вот мы и приготовили этот вкусный салат своими руками в домашних условиях.

Оставить отзыв

Имя:
Email
Комментарий

Нам очень важно Ваше мнение! Оставьте отзыв или комментарий.