Ингредиенты:
-
300 г (чистый вес, б
-
300 г
-
200-300 г
-
5 столовых ложек
-
2 зубчика
-
-
1 чайная ложка (или
-
-
1 шт.
Способ приготовления салата с креветками и помидорами
-
Размораживаем креветки;
-
Ополаскиваем оттаявшую заготовку прохладной водой;
-
При наличии у креветок голов отделяем их от тушки. А с последней снимаем чешую. Удаляем темного цвета кишечную вену, по продольному разрезу на спине;
-
Ополаскиваем, если необходимо, креветки водой и просушиваем, обтряхивая на дуршлаге. Для того, чтобы креветки были более сухие, оставьте их на некоторое время в дуршлаге или промокните хорошо впитывающей влагу тряпочкой;
-
Солим, перчим, добавляем немного сахара по своему вкусу;
-
На сковородке разогреваем оливковое масло. Добавляем к раскаленному маслу креветки и обжариваем их в течение 1 минуты не на сильном огне до момента, когда они приобретут розовый цвет;
-
Через минуту жарки креветки перемешать и прожарить по времени 1 минута. Необходимо это для того, чтобы прожарились они со всех сторон равномерно;
-
Определить готовность креветок можно по их окраске: розовый матовый цвет – креветки готовы;
-
Снимаем сковородку с плиты и даем ей и креветкам остыть. Как вариант, для быстрого охлаждения выложить креветки в другую посуду и поставить в холодильник (или в любое другое прохладное место);
-
Моем и обсушиваем тряпочкой томаты, чтобы лишняя влага не попала в салат;
-
Режим томаты маленькими дольками;
-
Чистим и измельчаем ножом чеснок;
-
Помыть, высушить петрушку и измельчить;
-
Вносим в единую посудину чеснок, петрушку, томаты;
-
Солим, перчим по вкусу, перемешиваем;
-
Креветки и масло, где они обжаривались, высыпаем в ту же посудину, где томаты с зеленушкой, и перемешиваем.