Ингредиенты:
-
15 шт (или 3-4 средн
-
1 банка (чистый вес
-
-
3-4 столовых ложки
-
3 зубчика
-
-
2 столовых ложки (ил
-
-
Способ приготовления:
-
Для начала нужно подготовить основу из масла, которым будем заправлять салат.
Взять чеснок, почистить его и порубить крупными кусками.
Помыть и высушить розмарин.
Берем небольшую кастрюлю, наливаем туда оливковое масло, нагреваем на огне и выкладываем туда чеснок с розмарином.
Во время приготовления масло перемешиваем в течение 1-2 минут, следим за чесноком, чтобы цвет у него не поменялся.
Убрать кастрюлю с маслом с плиты и пусть стоит примерно полчаса, для того, чтобы масло пропиталось чесноком и розмарином.
После этого вытащить из кастрюли розмарин и чеснок.
Розмарин больше не пригодится, его можно выкидывать, а использованный чеснок нужно перетереть до однородного состояния и выложить его в масло. Туда же кладем соль, свежемолотый перец, лимонный сок, если хотите можно добавить немного сахара - все это тщательно смешиваем.
-
Чистые помидоры делим на половинки.
Берем банку с фасолью, сливаем с нее жидкость.
Зелень моем, сушим и измельчаем.
-
Объединяем и смешиваем в большой посуде все составляющие.
Заправляем блюдо приготовленным заранее маслом, мешаем все это и пусть постоит минут 10-15 перед подачей на стол.