Ингредиенты:
-
2 шт
-
2-4 шт
-
2 шт
-
2-3 зубчика
-
средний пучок
-
2 столовых ложки (ил
-
2-3 столовых ложки
-
0,5-1 чайная ложка (
-
-
Способ приготовления:
-
Перед приготовлением первым делом помыть все овощи.
-
Лист для запекания выстилаем бумагой и выкладываем на него болгарский перец, помидоры и баклажаны.
-
На баклажанах и томатах перед запеканием сделать небольшие надрезы, чтобы лучше пропеклись.
Поместить лист с баклажанами и томатами в духовой шкаф, предварительно нагретый до 220-240 градусов и оставить там до готовности.
Болгарский перец и помидоры приготовятся через 20-25 минут (извлечь их из духового шкафа и завернуть в пищевую пленку).
Баклажаны готовятся чуть дольше, их нужно будет вытащить примерно через 40-50 минут, держать до тех пор, пока они не станут готовыми.
Если хотите, можно сделать проще и удобнее: первыми поставить в духовку баклажаны, так как им нужно больше времени до готовности, а когда останется до окончания времени минут 20-25, доложить помидоры и перец. В этом случает, весь лист с овощами приготовится одним разом, и не нужно будет дважды ставить все это в духовку.
-
После того, как овощи достанем из духового шкафа, обматываем лист пищевой пленкой и оставляем на 15 минут.
-
По истечении 15 минут, очищаем овощи от кожуры и разрезаем все острым ножом.
-
Базилик, кинзу, петрушку тщательно помыть, высушить и мелко нарезать.
-
Все порезанные овощи выложить в салатник.
В готовое блюдо выкладываем всю зелень, смешанную с чесноком, поливаем по своему вкусу лимонным соком, добавляем немного соли, сахара и перца.
-
Для заправки использовать оливковое масло, после смешивания обязательно убрать в холодное место для пропитки всех ингредиентов.
К столу готовое блюдо преподносить в холодном виде.