Ингредиенты:
-
100 г
-
200-300 г
-
-
30 г
-
1-2 столовых ложки
-
1-2 столовых ложки
-
-
Способ приготовления:
-
Салатные листья и помидоры тщательно вымыть. Зелень лучше мыть в глубокой миске проточной водой в течение 1-2 минут. Выложить на полотенце и хорошенько просушить бумажным полотенцем.
-
Черри разрезать на половинки (можно на четвертинки).
-
Приготовить тертый сыр, воспользовавшись крупной теркой.
-
Уложить слоями на тарелку или вазу руколу, потом кусочки помидоров, далее сырную стружку.
-
Заправить солью, перцем (по вкусу), уксусом и оливковым маслом.
-
Кедровые орешки высыпать сверху. Они очень украсят блюдо и придадут ему особый вкус.
На заметку
Твердый сыр можно заменить моцареллой или другим сортом (который вы предпочитаете).
Вареные креветки сделают салат более сытным. Если они вам нравится, обязательно попробуйте добавить несколько штук.
Прекрасной заменой бальзамическому уксусу может послужить лимонный сок.