Ингредиенты:
-
200 г
-
1 шт.
-
1 шт.
-
200 г
-
-
-
-
-
1,5-2 столовых ложки
-
-
Способ приготовления:
-
Макароны необходимо отварить: берём кастрюлю с большим количеством воды. Воду доводим до кипения, подсолим её, и загружаем туда макароны минут на 8-10 (обычно на макаронной упаковке указано время готовки). По готовности (когда варите, можете периодически пробовать по одной макаронине) воду сливаем, макароны в холодной воде промываем, оставляем в дуршлаге. После чего добавляем оливкового масла и мешаем, чтоб не допустить слипания макарон.
-
Вымоем помидор, нарежем кубиками, удалив место плодоножки;
Вымоем перчик, очистим его от семян, нарежем кубиками;
С ветчиной можете расправиться по своему усмотрению – хотите, мелко её порубите, хотите, нарежьте привычными кубиками.
-
Соединяем воедино все подготовленные продукты: макароны с ветчиной, помидорами и перцем. Перемешиваем. И заправляем наш салат. Чем - майонезом или салатной заправкой, решайте сами. Вкус получается немного разный. Теперь дадим салатику настояться с полчаса. Перед подачей посыпаем зеленью.