Ингредиенты:
-
300 гр
-
2 шт
-
1 баночка
-
1 шт
-
1 шт
-
2 шт (и немного сока
-
3-4 шт
-
2 зубчика
-
-
Способ приготовления:
-
Сначала готовим продукты. Начинаем с ветчины, которую нарезаем кубиками. Лук-репку очищаем, промываем в холодной воде, обсушиваем и режем, как можно мельче.
Яйца варим вкрутую, очищаем. Берем терку с крупными ячейками и натираем.
Свежую морковь после тщательного промывания, очищаем и натираем на терке с мелкими ячейками. А вот плавленые сырки перед натиранием охлаждают в холодильнике. Для натирания требуется крупная терка.
Маринованные грибы освобождаем от рассола. Их режем небольшими ломтиками.
Твердые яблоки моют, удаляют кожуру и семечки. После того, как их натирают на крупной терке, чтобы не потемнели, сбрызгивают лимонным соком.
Чеснок после очищения нужно измельчить с помощью чеснокодавки. Его соединяют с майонезом.
-
Этот салат слоеный. Возьмите красивый салатник, у которого прозрачные стенки. Чесночный майонез нужен для пропитки каждого слоя.
Каждый слой состоит из:
• Ветчины.
• Лука-репки.
• Яблок.
• Грибов.
• Натертый плавленый сыр.
• Сырой моркови.
• Куриных яиц.
Верхний слой нужно присыпать грецкими орехами, предварительно измельченными.
Наш совет- если поджимает время, то это блюдо можно употреблять в пищу сразу. Но если вы его поставите в холодильник, чтобы он успел настояться, то салат станет необыкновенно вкусным.