Рецепт: Салат "Любимый"

Салат

Поделится c друзьями:
.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Сначала готовим продукты. Начинаем с ветчины, которую нарезаем кубиками. Лук-репку очищаем, промываем в холодной воде, обсушиваем и режем, как можно мельче.
    Яйца варим вкрутую, очищаем. Берем терку с крупными ячейками и натираем.

    Свежую морковь после тщательного промывания, очищаем и натираем на терке с мелкими ячейками. А вот плавленые сырки перед натиранием охлаждают в холодильнике. Для натирания требуется крупная терка.
    Маринованные грибы освобождаем от рассола. Их режем небольшими ломтиками.

    Твердые яблоки моют, удаляют кожуру и семечки. После того, как их натирают на крупной терке, чтобы не потемнели, сбрызгивают лимонным соком.
    Чеснок после очищения нужно измельчить с помощью чеснокодавки. Его соединяют с майонезом.

  2. Этот салат слоеный. Возьмите красивый салатник, у которого прозрачные стенки. Чесночный майонез нужен для пропитки каждого слоя.

    Каждый слой состоит из:

    • Ветчины.
    • Лука-репки.
    • Яблок.
    • Грибов.
    • Натертый плавленый сыр.
    • Сырой моркови.
    • Куриных яиц.

    Верхний слой нужно присыпать грецкими орехами, предварительно измельченными.

    Наш совет- если поджимает время, то это блюдо можно употреблять в пищу сразу. Но если вы его поставите в холодильник, чтобы он успел настояться, то салат станет необыкновенно вкусным.

Оставить отзыв

Имя:
Email
Комментарий

Нам очень важно Ваше мнение! Оставьте отзыв или комментарий.