Ингредиенты:
-
3 шт
-
1-2 шт
-
2 шт
-
6 шт
-
-
1 шт.
-
0,5 шт
-
Способ приготовления:
-
Ополаскиваем ананасы водой и обсушиваем. Разрезаем ананас продольно на две части и осторожно извлекаем мякоть так, чтобы осталось 5-6 мм стенки. Кочерыжку тоже извлекаем. Мякоть мелко нарезаем.
* Маленькие бэби-ананасы можно заменить одним большим ананасом.
* Для фаршировки подойдут любые фрукты или ягоды, соответствующие сезону – хоть яблоки и груши, хоть бананы, хоть клубника с малиной…).
-
Промываем виноград, обсушиваем его и режем напополам.
-
Моем киви, срезаем кожуру и режем на небольшие кусочки.
-
Очищаем от кожуры бананы и, нарезав их на кусочки, сбрызгиваем лимоном – тогда они не потемнеют.
-
Моем кумкваты и нарезаем их кольцами.
* Кумкваты будут более сладкими, если их недолго подержать в сахарном сиропе. Просто смешайте в небольшой ёмкости сахар с водой (3:2), доведите до кипения и проварите минуты 3. Сняв с огня, сироп следует остудить и добавить к нему апельсиновый ликёр (около 1 или 2 чайных ложек).
Теперь остаётся погрузить в сироп кумваты и подержать их там около 10 минут. Этим сиропом потом можно заправлять салат из фруктов.
-
Моем апельсин и отжимаем из него сок (этим будем заправлять салат).
-
Наполняем половинки ананасов кусочками фруктов, украшаем зёрнами граната и лепестками мяты (кто любит – можно и кокосовой стружкой).
-
Поливаем готовый салат соком апельсина и ароматизированным сахарным сиропом.
-
Этот салат будет готов после 30-60 минут охлаждения в холодильнике.