Рецепт: Фруктовый салат в ананасе

Фруктовый салат в ананасе

Поделится c друзьями:
Рецепт приготовления фруктового салата в ананасе. Фотографии к рецепту прилагаются.

Способ приготовления:

  1. Ополаскиваем ананасы водой и обсушиваем. Разрезаем ананас продольно на две части и осторожно извлекаем мякоть так, чтобы осталось 5-6 мм стенки. Кочерыжку тоже извлекаем. Мякоть мелко нарезаем.

    * Маленькие бэби-ананасы можно заменить одним большим ананасом.

    * Для фаршировки подойдут любые фрукты или ягоды, соответствующие сезону – хоть яблоки и груши, хоть бананы, хоть клубника с малиной…).

  2. Промываем виноград, обсушиваем его и режем напополам.

  3. Моем киви, срезаем кожуру и режем на небольшие кусочки.

  4. Очищаем от кожуры бананы и, нарезав их на кусочки, сбрызгиваем лимоном – тогда они не потемнеют.

  5. Моем кумкваты и нарезаем их кольцами.

    * Кумкваты будут более сладкими, если их недолго подержать в сахарном сиропе. Просто смешайте в небольшой ёмкости сахар с водой (3:2), доведите до кипения и проварите минуты 3. Сняв с огня, сироп следует остудить и добавить к нему апельсиновый ликёр (около 1 или 2 чайных ложек).

    Теперь остаётся погрузить в сироп кумваты и подержать их там около 10 минут. Этим сиропом потом можно заправлять салат из фруктов.

  6. Моем апельсин и отжимаем из него сок (этим будем заправлять салат).

  7. Наполняем половинки ананасов кусочками фруктов, украшаем зёрнами граната и лепестками мяты (кто любит – можно и кокосовой стружкой).

  8. Поливаем готовый салат соком апельсина и ароматизированным сахарным сиропом.

  9. Этот салат будет готов после 30-60 минут охлаждения в холодильнике.

Оставить отзыв

Имя:
Email
Комментарий

Нам очень важно Ваше мнение! Оставьте отзыв или комментарий.