Ингредиенты:
-
1-2 шт
-
1-2 шт
-
1 шт
-
1 шт
-
-
-
-
Способ приготовления:
-
Вымытый изюм замочить в кипятке на 20 минут.
-
Откинуть на дуршлаг и выложить на полотенце. Тщательно перебрать, чтобы не осталось хвостиков. Промокнуть салфеткой и дать высохнуть.
-
Выбранные орехи положить на разделочную доску и измельчить ножом (можно подавить скалкой или воспользоваться блендером). Готовые лепестки миндаля в обработке не нуждаются.
-
Киви, банан и апельсин почистить, из яблок убрать сердцевины.
-
Подготовленные фрукты нарезать небольшими кубиками. Банан можно порезать в виде половинок круга. Выделившийся в процессе нарезки апельсиновый сок слить в салатник.
-
Сюда же добавить все остальные заготовки.
-
В качестве заправки использовать мед или сахарный песок. Взбрызнуть маслом ореха или любым фруктовым (необязательно).
-
Осторожно помешать и присыпать орешками.
На заметку
Окисляющиеся фрукты (банан, яблоко) необходимо резать в последнюю очередь, чтобы они не почернели. Лимонный сок поможет сохранить их внешний вид, однако изменит и вкус салата. Если апельсин, киви и яблоко достаточно сладкие, то лимон нисколько не повредит блюду.