Рецепт: Фруктовый салат «Доброе утро»

Фруктовый салат «Доброе утро»

Поделится c друзьями:
Рецепт салата «Доброе утро», легкий и простой в приготовление салат. Рецепт и фотографии помощники в приготовление.

Способ приготовления:

  1. Вымытый изюм замочить в кипятке на 20 минут.

  2. Откинуть на дуршлаг и выложить на полотенце. Тщательно перебрать, чтобы не осталось хвостиков. Промокнуть салфеткой и дать высохнуть.

  3. Выбранные орехи положить на разделочную доску и измельчить ножом (можно подавить скалкой или воспользоваться блендером). Готовые лепестки миндаля в обработке не нуждаются.

  4. Киви, банан и апельсин почистить, из яблок убрать сердцевины.

  5. Подготовленные фрукты нарезать небольшими кубиками. Банан можно порезать в виде половинок круга. Выделившийся в процессе нарезки апельсиновый сок слить в салатник.

  6. Сюда же добавить все остальные заготовки.

  7. В качестве заправки использовать мед или сахарный песок. Взбрызнуть маслом ореха или любым фруктовым (необязательно).

  8. Осторожно помешать и присыпать орешками.

    На заметку

    Окисляющиеся фрукты (банан, яблоко) необходимо резать в последнюю очередь, чтобы они не почернели. Лимонный сок поможет сохранить их внешний вид, однако изменит и вкус салата. Если апельсин, киви и яблоко достаточно сладкие, то лимон нисколько не повредит блюду.

Оставить отзыв

Имя:
Email
Комментарий

Нам очень важно Ваше мнение! Оставьте отзыв или комментарий.