Рецепт: Ризотто классический

Ризотто классический

Рецепт относится: Итальянская кухня

Поделится c друзьями:
Ризотто классический – популярное блюдо из риса, пропитанного нежным бульоном и ароматом зелени. О классическом варианте приготовления ризотто впервые стало известно еще в начале 19 века. Сегодня это лакомство готовят с добавлением различных специй, овощей и разновидностей мяса. Но, невзирая на это, первоначальный вид блюда не потерял своей актуальности, ведь это действительно кулинарный шедевр. 

Ингредиенты:

Как приготовить ризотто классический

  1. Прежде всего, правильно приготовьте рис. Для этого тщательно отберите крупу, высыпьте ее на сковородку и залейте оливковым маслом. Важно, чтобы рис был полностью покрыт маслом. Спустя несколько минут рис следует потушить в вине. В вине крупа должна находиться до тех пор, пока влага полностью не выпарится.

  2. Во время приготовления риса для экономии времени займитесь бульоном. Рецепт приготовления свиного бульона зависит от ваших личных предпочтений. Можете найти интересные варианты в Интернете.

  3. После приготовления риса и бульона совместите эти ингредиенты в правильной пропорции. Возьмите глубокую тарелку, высыпьте в нее рис и залейте его горячим бульоном, перемешивая крупу, чтобы не образовалось комочков.

  4. Для украшения используйте мясной гарнир из бульона, лук, спаржу, другую зелень.

Примечание к рецепту:

Ризотто классический – любимое блюдо не только ценителей вкусной пищи, но и сторонников здорового питания. Дело в том, что это лакомство отличается содержанием полезных, диетических продуктов. Надеемся, у вас все получится в приготовлении, приятного аппетита!

Оставить отзыв

Имя:
Email
Комментарий

Нам очень важно Ваше мнение! Оставьте отзыв или комментарий.