Тесто для пиццы на кефире – отличная альтернатива для приготовления основания любой пиццы в домашних условиях. Особенность данного рецепта для приготовления теста заключается в том, что его консистенция напоминает очень густую сметану, что позволяет тесту поглощать начинку, выкладываемую сверху. Таким образом, ингредиенты оказываются не только наверху, но и внутри пиццы.
Ингредиенты:
-
2 столовые ложки;
-
200 миллиграмм;
-
1 шт.;
-
100 грамм;
-
1-2 щепотки;
-
1 столовая ложка;
-
половина чайной ложки;
Как приготовить тесто для пиццы на кефире
-
Для начала растопите масло и маргарин.
-
Добавьте в растопленное масло яйцо;
-
Залейте полученную массу 200 миллилитрами кефира;
-
Добавьте соду, соль и сахар, после чего 5 минут мешайте смесь, дробя все комки.
-
По мере смешивания ингредиентов подсыпайте муку, тщательно перемешивая тесто. Во время приготовления теста, возможно, понадобиться немного больше или меньше указанного количества муки. Это обусловлено выбором жирности кефира. Вы сами поймете по структуре текста о том, сколько нужно муки.
-
Переходите к замешиванию теста. Предварительно позаботьтесь о том, чтобы ваши руки были не жирными и мокрыми.
-
Выложите тесто на поверхность и поравняйте его при помощи скалки.
-
Теперь можете приступить к дополнению теста начинкой и отправлять в духовку.
Примечание к рецепту:
Тесто для пиццы на кефире простое в приготовлении и отличается приятным нежным вкусом. При этом оно практически не подгорает. Надеемся, что этот рецепт поможет вам приготовить вкусную пиццу максимально быстро и просто!