Пиццу, кажется, любит большая часть населения страны. И это не удивительно – она так разнообразна, что каждый может найти себе что-то по душе. И домашняя пицца определенно находится вне конкуренции. Для того, чтобы она получилась по-настоящему восхитительной, очень важно правильно приготовить тесто. Этот рецепт поможет приготовить вкуснейшее тесто для пиццы на воде. Процесс настолько прост, что его может освоить любой, а все необходимое для теста продается везде.
Ингредиенты:
-
300 грамм;
-
200 миллилитров;
-
2-3 ст. ложки;
-
по вкусу.
Как приготовить тесто для пиццы на воде
-
В миску с мукой вылейте масло и насыпьте соль.
-
Начните медленно добавлять воду, помешивая муку в процессе. Подойдет обычная вода из-под крана или минеральная негазированная.
-
Перемешивайте тесто, пока оно не перестанет липнуть, смазанными маслом руками или при помощи блендера. Насадка понадобится спиральная.
-
Оставьте тесто на 20-30 минут под полотенцем.
-
Сформируйте одну или несколько основ для пиццы. Их размер и форма могут быть любыми, а вот толщину рекомендуют ограничить 3-5 миллиметрами.
-
Смажьте противень маслом и положите на него основу или основы. Затем нужно разместить на них начинку для пиццы. Что это будет – зависит только от фантазии и личных вкусов. Существует даже пицца с фруктами. Но чаще всего используют томатную пасту, грибы, колбасу и сыр, а также любимые специи.
-
Выпекайте в духовке при температуре 180-200 градусов 15-30 минут в зависимости от плотности начинки.
Примечание к рецепту:
Важно помнить, что тесто для пиццы на воде, приготовленное по этому рецепту, следует есть теплым. В таком виде оно будет вкуснее всего.