Ингредиенты:
-
300 грамм
-
100 грамм
-
3 штуки
-
100 грамм
-
по вкусу
-
по вкусу
-
по вкусу
Как приготовить пасту Карбонара с ветчиной
-
Разрежьте ветчину на небольшие прямоугольные кусочки
-
Налейте на сковороду немного оливкового масла, разогрейте его и слегка обжарьте ветчину
-
Потрите пармезан, используя самую мелкую терку. Смешайте его большую часть с яйцами, перцем и солью при помощи вилки, венчика или блендера. Соус готов!
-
Сварите спагетти. Так как у разных производителей срок варки может отличаться, ориентируйтесь на инструкции с упаковки
-
Залейте спагетти соусом и перемешайте. Затем посыпьте блюдо ветчиной и остатками пармезана. Отличная паста готова!
Примечание к рецепту:
Достаточно выделить всего полчаса, чтобы порадовать себя этим изысканным итальянским блюдом. В рецепт при желании можно внести некоторые изменения. Например, паста Карбонара с ветчиной будет ничуть не менее вкусна и полезна, если вместо куриных яиц взять перепелиные. На одно куриное яйцо должно приходиться примерно 2-3 перепелиных. Также можно добавить в соус свои любимые приправы. Это придаст блюду уникальный вкус.