Ингредиенты:
-
300 грамм
-
2 столовых ложки
-
230-250 грамм
-
2 зубчика
-
50 грамм
-
3 штуки
Способ приготовления:
-
На плиту ставим большую кастрюлю, наполненную подсоленной водой. Когда она закипит, засыпаем спагетти, но желательно при этом их не ломать. Варим согласно рекомендациям, указанным на упаковке. Они должны получиться “al dente”.
-
На разогретую сковородку вливаем оливковое масло. На нем обжариваем раздавленный чеснок, а затем его удаляем. Масло приобретет приятный чесночный аромат.
-
Теперь необходимо нарезать бекон. Нарезка может быть или полосками, или кубиками, как вам больше нравится. Жарим его на чесночном масле до появления хрустящей корочки. В идеальном варианте необходимо использовать панчетту, как это делают все итальянские повара. Но это не обязательно.
-
В небольшую посуду выбиваем 1 яйцо и 2 желтка. Затем аккуратно взбиваем их и добавляем немного соли и свежемолотого черного перца. Натираем на мелкой терке пармезан и смешиваем с яичной смесью.
-
Горячие отваренные спагетти перекладываем в большую глубокую сковороду, добавляем жаренный беком и смесь яиц с пармезаном. Все ингредиенты быстро и тщательно перемешиваем.