Овощной Рататуй – блюдо очень популярное, вкусное, питательное и может выступать самостоятельным блюдом, а может использоваться как гарнир. Превосходные вкусовые качества овощного Рататуя, доступность продуктов и простоту приготовления подтверждает тот факт, что первый рецепт Рататуя содержится в кулинарной книге 1778 года.
Ингредиенты:
-
1 штука
-
1 штука
-
8-10 штук
-
2-3 штук
-
1-2 штуки
-
по вкусу
-
3 зубчика
-
по вкусу
-
по вкусу
-
по вкусу
-
по вкусу
Как приготовить овощной Рататуй:
-
Помойте баклажан, нарежьте его довольно тонкими ломтиками, посолите и уберите в сторону
-
Запеките перцы в течение 20-30 минут, до готовности. Остудите, почистите и измельчите филе кубиками
-
Ошпарьте помидоры (половину от количества ингредиентов), очистите и тоже нарежьте кубиками
-
Обжарьте лук, положите к нему перец и помидоры, тушите до загустения, а затем посолите
-
Массу спюрируйте в блендере, смешайте с прованскими травами и поместите в форму для запекания
-
Нарезайте цуккини и помидоры кружками. Помидоры нарезаете непосредственно перед закладкой. Промойте баклажаны
-
Складывайте овощи в форму слоями
-
Оставшуюся измельченную зелень, чеснок и масло перемешать и полить этой заправкой овощи
-
Запекать около часа (180 градусов)
-
В качестве последнего штриха полейте готовое блюдо бальзамическим уксусом
Примечание к рецепту:
Приготовьте овощной Рататуй – ведь его любят практически все - за его вкус, яркие краски. Рататуй сервируют как холодным, так и горячим. Многие кулинары экспериментируют с добавлением фарша, сыра и т.д.