Рецепт: Овощной рататуй

Овощной рататуй

Рецепт относится: Французская кухня

Поделится c друзьями:

Овощной Рататуй – блюдо очень популярное, вкусное, питательное и может выступать самостоятельным блюдом, а может использоваться как гарнир.  Превосходные вкусовые качества овощного Рататуя, доступность продуктов и простоту приготовления подтверждает тот факт, что первый рецепт Рататуя содержится в кулинарной книге 1778 года.

Ингредиенты:

Как приготовить овощной Рататуй:

  1. Помойте баклажан, нарежьте его довольно тонкими ломтиками, посолите и уберите в сторону

  2. Запеките перцы в течение 20-30 минут, до готовности. Остудите, почистите и измельчите филе кубиками

  3. Ошпарьте помидоры (половину от количества ингредиентов), очистите и тоже нарежьте кубиками

  4. Обжарьте лук, положите к нему перец и помидоры, тушите до загустения, а затем посолите

  5. Массу спюрируйте в блендере, смешайте с прованскими травами и поместите в форму для запекания

  6. Нарезайте цуккини и помидоры кружками. Помидоры нарезаете непосредственно перед закладкой. Промойте баклажаны

  7. Складывайте овощи в форму слоями

  8. Оставшуюся измельченную зелень, чеснок и масло перемешать и полить этой заправкой овощи

  9. Запекать около часа (180 градусов)

  10. В качестве последнего штриха полейте готовое блюдо бальзамическим уксусом

Примечание к рецепту:

Приготовьте овощной Рататуй – ведь его любят практически все -  за его вкус, яркие краски.  Рататуй сервируют как холодным, так и горячим. Многие кулинары экспериментируют с добавлением фарша, сыра и т.д.

Оставить отзыв

Имя:
Email
Комментарий

Нам очень важно Ваше мнение! Оставьте отзыв или комментарий.