Ингредиенты:
-
1 килограмм
-
1 килограмм
-
2 штуки
-
4 штуки
-
1 килограмм
-
2 штуки
-
1 ст. ложка
-
1 ст. ложка
-
1 ч. ложка
-
300 миллилитров
-
по вкусу
Как приготовить рассыпчатый плов
-
Тщательно промойте крупу, особенно, если марка незнакомая. Почистите чеснок целиком. Почистите морковку и освободите от шелухи 3 луковицы. Нарежьте лук и морковку. Желательно полукольцами и соломкой соответственно
-
Порежьте мясо на довольно крупные кусочки – так они будут сочнее
-
Разогрейте казан с маслом. Обжарьте в нем неочищенную луковицу, затем выбросьте ее. Затем обжаривайте нарезанный лук, после чего добавьте мясо. Обжаривайте, перемешивая для образования корочки
-
Положите морковь и обжаривайте, ее, не трогая, около 3 минут. Затем начните очень осторожно, чтобы не повредить морковку, перемешивать. На это нужно не менее 10 минут
-
Тщательно смешайте зиру, сушеный перец и кориандр, можно потолочь. Все это вместе с барбарисом и солью положите к мясу. Огонь необходимо уменьшить
-
Пора положить к мясу рис. Разложите его как можно равномернее. Усильте нагрев, добавьте кипятка, на 2-3 см покрыв рис
-
Когда вся вода благополучно впитается, добавьте к блюду головку чеснока. Ослабьте огонь, чтобы он стал совсем небольшим, и варите рис, периодически пробуя, пока не станет ясно, что он готов. Затем дайте плову настояться под крышкой 30 минут