Котлеты – это популярный ужин или обед в современных семьях. Готовить их можно из свинины, курятины или же говядины. Однако котлеты из печени тоже заслуживают вашего внимания, ведь готовое блюдо получается очень вкусным и низкокалорийным. К тому же, приготовить его сможет даже начинающий кулинар, так как особых знаний и умений в этом деле не нужно.
Ингредиенты:
-
500 грамм
-
1 штука
-
1 штука
-
1 штука
-
на ваш вкус
-
примерно 300 грамм
-
на ваш вкус
-
на ваш вкус
Как приготовить котлеты из печени:
-
Тщательно вымойте куриную печень и обдайте ее крутым кипятком несколько раз. Ингредиент должен стать слегка беловатым. Теперь можете перекрутить печень в мясорубке
-
Очистите лук и картофель, а потом тщательно их вымойте. Перекрутите их в мясорубке отдельно от печени
-
Добавьте лук и картошку к печени. Аккуратно вбейте яйцо, а затем посолите и поперчите все эти ингредиенты
-
Приправьте фарш специями и добавьте туда немного муки. Только в таком случае котлетки будут держать свою форму
-
Тесто у вас получится довольно жидкой консистенции. Именно поэтому возьмите столовую ложку, чтобы выкладывать ею будущие котлетки на разогретую сковороду
-
Обжарьте котлеты с двух сторон, аккуратно переворачивая их
Примечание к рецепту:
Готовые котлеты приятно удивят вас своим ароматом и нежным вкусом. Процесс приготовления блюда не отнимет у вас слишком много времени и сил, а освоить рецепт сможет даже начинающий кулинар. Приготовьте котлеты из печени на ужин, чтобы приятно удивить членов своей семьи и проявить свои кулинарные таланты и умения.