Каждый человек любит аппетитные и сытные котлетки. Приготовить такое блюдо можно из любого фарша. Однако особого внимания заслуживают котлеты из куриного фарша, на приготовление которых уходит минимум времени. К тому же, готовое блюдо получается воздушным и ароматным.
Ингредиенты:
-
1 столовая ложка
-
на ваш вкус
-
столовая ложка
-
200 грамм
-
2 штуки
-
щепотка
-
килограмм
-
2 штуки
-
на ваш вкус
-
1 столовая ложка
Как приготовить котлеты из куриного фарша:
-
Лук и куриное филе нарежьте небольшими кусочками. После этого пропустите данные ингредиенты через мясорубку
-
Возьмите хлеб и срежьте с него все корочки. Затем замочите мякиш в слегка подогретом молоке. Отожмите хлеб и тоже добавьте его в фарш
-
Теперь можно вбивать яйца. Петрушку нарежьте как можно мельче. Все эти ингредиенты тоже добавьте в емкость
-
Посолите фарш и добавьте туда молотый перец. Тщательно все перемешивайте. У вас должна получиться масса однородной консистенции
-
Аккуратно сформируйте котлетки. Каждую из них обваляйте в манной крупе, чтобы они не разваливались
-
Поставьте на средний огонь сковороду с маслом, чтобы она разогрелась. Осторожно выложите туда котлетки и закройте посуду крышкой, чтобы котлетки могли пропариться
-
Нужно жарить котлеты до тех пор, пока с одной стороны не появится корочка. Таким же образом обжарьте их со второй стороны. Добавьте чуть-чуть воды и дождитесь, пока блюдо не приготовится
Примечание к рецепту:
Такие котлеты из куриного фарша можно подавать с тем гарниром, который вы любите. Они станут прекрасным ужином или обедом, а вы быстро возобновите запасы энергии.