Рецепт: Котлеты по-киевски

Котлеты по-киевски

Рецепт относится: Украинская кухня

Поделится c друзьями:

Мясные блюда уже давно являются отличным дополнением к гарниру. Главное, чтоб они были приготовлены правильно и качественно. Одним из видов мясных дополнений являются котлеты. Ниже изложен рецепт, который поможет правильно и вкусно приготовить котлеты по-киевски самому, дома.

Как приготовить котлеты по-киевски:

  1. Нарежьте перья зеленого лука и смешайте его с чуть растопленным сливочным маслом. После чего полученную смесь сформируйте в прямоугольник и заверните полиэтиленовую пленку

  2. Отправьте в морозилку до того момента, как масса полностью затвердеет

  3. Далее вымойте куриные грудки, каждую промойте, высушите и отдельно заверните в полиэтиленовую пленку

  4. Отбивайте грудку скалкой или специальным молоточком примерно по 5 минут

  5. Достаньте масляный кусочек из морозилки, который готовился в самом начале, и положите его на один край грудки. Далее заворачивайте мясо в «рулет» так, чтоб масло осталось полностью внутри

  6. Взбейте яйца до однородной консистенции, немного посолите их

  7. Мясную заготовку сначала окуните в яичную смесь, а потом обваляйте в панировочных сухарях 2-3 раза

  8. Теперь отправьте котлеты в холодильник примерно на 20 минут

  9. Тем временем разогрейте в кастрюле подсолнечное масло, доведите его до кипения. Теперь начинайте опускать туда котлеты, сразу после этого убавьте огонь, иначе котлета сгорит сверху, а внутри останется сырой

  10. Проварите на медленном огне примерно 15 минут и все время аккуратно переворачивайте так, чтобы масло не вытекало

Примечание к рецепту:

Проварите на медленном огне примерно 15 минут и все время аккуратно переворачивайте так, чтобы масло не вытекало.

Оставить отзыв

Имя:
Email
Комментарий

Нам очень важно Ваше мнение! Оставьте отзыв или комментарий.