Мясные блюда уже давно являются отличным дополнением к гарниру. Главное, чтоб они были приготовлены правильно и качественно. Одним из видов мясных дополнений являются котлеты. Ниже изложен рецепт, который поможет правильно и вкусно приготовить котлеты по-киевски самому, дома.
Ингредиенты:
-
2 штуки
-
50 грамм
-
10 грамм
-
2 штуки
-
500 мл
-
50 грамм
-
по вкусу
Как приготовить котлеты по-киевски:
-
Нарежьте перья зеленого лука и смешайте его с чуть растопленным сливочным маслом. После чего полученную смесь сформируйте в прямоугольник и заверните полиэтиленовую пленку
-
Отправьте в морозилку до того момента, как масса полностью затвердеет
-
Далее вымойте куриные грудки, каждую промойте, высушите и отдельно заверните в полиэтиленовую пленку
-
Отбивайте грудку скалкой или специальным молоточком примерно по 5 минут
-
Достаньте масляный кусочек из морозилки, который готовился в самом начале, и положите его на один край грудки. Далее заворачивайте мясо в «рулет» так, чтоб масло осталось полностью внутри
-
Взбейте яйца до однородной консистенции, немного посолите их
-
Мясную заготовку сначала окуните в яичную смесь, а потом обваляйте в панировочных сухарях 2-3 раза
-
Теперь отправьте котлеты в холодильник примерно на 20 минут
-
Тем временем разогрейте в кастрюле подсолнечное масло, доведите его до кипения. Теперь начинайте опускать туда котлеты, сразу после этого убавьте огонь, иначе котлета сгорит сверху, а внутри останется сырой
-
Проварите на медленном огне примерно 15 минут и все время аккуратно переворачивайте так, чтобы масло не вытекало
Примечание к рецепту:
Проварите на медленном огне примерно 15 минут и все время аккуратно переворачивайте так, чтобы масло не вытекало.