Цыпленок табака по-грузински – это уникальный рецепт приготовления птицы без духовки, при чем вкус получается отменным. Такое блюдо можно и к праздничному столу подать, и просто на обед. Как же правильно и просто приготовить цыпленка?
Ингредиенты:
-
от 500 грамм до 700;
-
50 грамм;
-
150 мл;
-
3 зубчика;
-
по вкусу.
Как готовится цыпленок табака по-грузински
-
Для приготовления этого блюда идеально подойдет только домашний цыпленок. Можно использовать и бройлера, но мясо будет значительно сложнее приготовить, и оно будет жестче
-
Приготовьте первым делом соус. Крупно нарежьте чеснок и добавьте щепотку соли. Перемелите всю массу блендером и добавьте холодную воду. Соус готов!
-
Для начала готовки цыпленка промойте и высушите полотенцем.
-
Разрежьте грудку вдоль и расплющите тушку. Она должна быть максимально плоской. Натрите мясо солью, приправами и можно также нашпиговать чесноком. Для более идеального результата рекомендовано завернуть тушку в пленку и отбить молоточком, особенно суставы. Т.к. чем площе будет цыпленок, тем больше он будет соприкасаться со сковородой, и тем большая площадь будет прожарена до хрустящей корочки.
-
Теперь в чугунную сковороду положите цыпленка, накройте крышкой и обжарьте на сильном огне примерно 5 минут.
-
После, убавьте огонь, придавите цыпленка сверху чем-нибудь тяжелым и готовьте еще примерно полчаса.
-
Залейте соусом, снова накройте крышкой и оставьте тушиться 20 минут до полной готовности.
Примечание к рецепту:
Цыпленок табака по-грузински готов! Подавать к столу можно как отдельное блюдо или вместе с любым гарниром.