Рецепт: Цыпленок табака по-грузински

Цыпленок табака по-грузински

Рецепт относится: Грузинская кухня

Поделится c друзьями:

Цыпленок табака по-грузински – это уникальный рецепт приготовления птицы без духовки, при чем вкус получается отменным. Такое блюдо можно и к праздничному столу подать, и просто на обед. Как же правильно и просто приготовить цыпленка?

Ингредиенты:

Как готовится цыпленок табака по-грузински

  1. Для приготовления этого блюда идеально подойдет только домашний цыпленок. Можно использовать и бройлера, но мясо будет значительно сложнее приготовить, и оно будет жестче

  2. Приготовьте первым делом соус. Крупно нарежьте чеснок и добавьте щепотку соли. Перемелите всю массу блендером и добавьте холодную воду. Соус готов!

  3. Для начала готовки цыпленка промойте и высушите полотенцем.

  4. Разрежьте грудку вдоль и расплющите тушку. Она должна быть максимально плоской. Натрите мясо солью, приправами и можно также нашпиговать чесноком. Для более идеального результата рекомендовано завернуть тушку в пленку и отбить молоточком, особенно суставы. Т.к. чем площе будет цыпленок, тем больше он будет соприкасаться со сковородой, и тем большая площадь будет прожарена до хрустящей корочки.

  5. Теперь в чугунную сковороду положите цыпленка, накройте крышкой и обжарьте на сильном огне примерно 5 минут.

  6. После, убавьте огонь, придавите цыпленка сверху чем-нибудь тяжелым и готовьте еще примерно полчаса.

  7. Залейте соусом, снова накройте крышкой и оставьте тушиться 20 минут до полной готовности.

Примечание к рецепту:

Цыпленок табака по-грузински готов! Подавать к столу можно как отдельное блюдо или вместе с любым гарниром.

Оставить отзыв

Имя:
Email
Комментарий

Нам очень важно Ваше мнение! Оставьте отзыв или комментарий.