Грузинская кухня полна прекрасных рецептов, и все они готовятся с большим добавлением приправ, соусов, чеснока и ароматных трав. За счет этого каждое блюдо получается яркого, выразительного вкуса. Попробовав один раз блюда грузинской кухни, Вы захотите готовить их снова и снова. Одно из популярных грузинских блюд – чахохбили классический.
Ингредиенты:
-
1 штука;
-
2 штуки;
-
2 штуки;
-
1 штука;
-
2 штуки;
-
150 мл;
-
1 пучок;
-
2 зубчика;
-
по вкусу
Как приготовить чахохбили классический
-
Промойте куриную тушку и нарежьте произвольно на порционные кусочки. Теперь чуть обжарьте кусочки на сливочном масле до появления румяной корочки.
-
Следующим делом нарежьте лук полукольцами и перец соломкой. Также обжарьте их.
-
Теперь смешайте в одной посудине лук, перец и курицу. Чем толще будут стены у посуды, тем лучше для приготовления. Тушите всю массу до готовности.
-
Теперь в кастрюлю или казан добавьте красный острый перец и нарезанные помидоры. Лучше, чтобы они были без шкурки.
-
Теперь можно добавить острую томатную пасту или столовую ложку аджики.
-
Сверху залейте всю массу вином.Оно должно выпариться спустя некоторое время, и оставить приятный привкус. Ни в коем случае не используйте дешевый алкоголь, иначе он испортит полностью весь вкус.
-
Теперь пришло время добавить все оставшиеся специи. Вообще, грузинская кухня отличается особой остротой блюд, поэтому не стоит жалеть красного перца. Но если Вы не любите остроту, то перец можно исключить.
-
Перед самым выключением, буквально за минуту до полной готовности, добавьте зелень.
Примечание к рецепту:
Чахохбили классический готов! Дайте ему чуть настояться и подавайте к столу.