Рецепт: Классический чахохбили

Классический чахохбили

Рецепт относится: Грузинская кухня

Поделится c друзьями:

Грузинская кухня полна прекрасных рецептов, и все они готовятся с большим добавлением приправ, соусов, чеснока и ароматных трав. За счет этого каждое блюдо получается яркого, выразительного вкуса. Попробовав один раз блюда грузинской кухни, Вы захотите готовить их снова и снова. Одно из популярных грузинских блюд – чахохбили классический.

Ингредиенты:

Как приготовить чахохбили классический

  1. Промойте куриную тушку и нарежьте произвольно на порционные кусочки. Теперь чуть обжарьте кусочки на сливочном масле до появления румяной корочки.

  2. Следующим делом нарежьте лук полукольцами и перец соломкой. Также обжарьте их.

  3. Теперь смешайте в одной посудине лук, перец и курицу. Чем толще будут стены у посуды, тем лучше для приготовления. Тушите всю массу до готовности.

  4. Теперь в кастрюлю или казан добавьте красный острый перец и нарезанные помидоры. Лучше, чтобы они были без шкурки.

  5. Теперь можно добавить острую томатную пасту или столовую ложку аджики.

  6. Сверху залейте всю массу вином.Оно должно выпариться спустя некоторое время, и оставить приятный привкус. Ни в коем случае не используйте дешевый алкоголь, иначе он испортит полностью весь вкус.

  7. Теперь пришло время добавить все оставшиеся специи. Вообще, грузинская кухня отличается особой остротой блюд, поэтому не стоит жалеть красного перца. Но если Вы не любите остроту, то перец можно исключить.

  8. Перед самым выключением, буквально за минуту до полной готовности, добавьте зелень.

Примечание к рецепту:

Чахохбили классический  готов! Дайте ему чуть настояться и подавайте к столу.

Оставить отзыв

Имя:
Email
Комментарий

Нам очень важно Ваше мнение! Оставьте отзыв или комментарий.