Чахохбили – это блюдо, которое ничем не уступает по популярности привычному для вас шашлыку. Лакомство напоминает рагу с овощами и различной зеленью. Приготовить чахохбили из курицы сможет даже начинающий кулинар. Главное, чтобы вы запаслись терпением и временем.
Ингредиенты:
-
5 штук;
-
столовая ложка;
-
½ чайной ложки;
-
на ваш вкус;
-
чайная ложка;
-
-
на ваш вкус;
-
100 миллилитров;
-
5 зубчиков;
-
5 штук;
-
30 грамм;
-
100 грамм;
-
Килограмм.
Как приготовить чахохбили из курицы
-
Тщательно вымойте мясо под проточной водой, а потом дайте ему обсохнуть. Разрежьте каждый кусочек на две части, которые должны быть равны между собой.
-
Возьмите сковородку и нагрейте ее на плите, добавив масло для обжаривания.
-
Выложите в сковороду разрезанные куриные бедра. Обжарьте мясо с двух сторон так, чтобы появилась золотистая корочка.
-
Добавьте соль и молотый перец. Налейте вина и накройте емкость крышкой. Пусть блюдо томится в течение 15-ти минут. Огонь при этом должен быть средним.
-
Снимите кожицу с томатов. Овощи нарежьте кубиками среднего размера.
-
Подготовленные томаты добавьте в сковороду, где жарится мясо. Все ингредиенты тщательно смешайте, а емкость накройте крышкой. Продукты будут тушиться не более 10-ти минут, поэтому засеките время.
-
Лук необходимо нарезать аккуратными полукольцами. Его обжаривают в отдельной сковороде.
-
Когда овощ будет готов, добавьте соль и перец. Положите в емкость сливочное масло, чтобы смягчить вкус лука.
-
Насыпьте в бедра хмели-сунели, чтобы сделать их вкус более насыщенным и изысканным.
-
Добавьте к мясу готовый лук. Все ингредиенты тщательно перемешайте. Емкость накройте крышкой и оставьте сковороду на плите еще на 25 минут.
-
Измельчите кинзу и чеснок. Снимите емкость с ингредиентами с плиты. Добавьте туда ткхемали и перец. Снова все тщательно перемешайте.
-
Подготовленный чеснок и кинзу добавьте сюда же. Блюдо можно подавать на стол после того, как вы снова перемешаете все продукты.
Примечание к рецепту:
Как вы видите, чахохбили из курицы можно приготовить даже кулинару с малым опытом. Главное, чтобы вы желали научиться чему-то новому и не боялись экспериментировать.