Ингредиенты:
-
1.5 кг
-
3 штуки
-
3 штуки
-
3 зубчика
-
0.5 кг
-
120 миллилитров
-
1 штука
-
50 грамм
-
-
на кончике ножа
Способ приготовление:
-
Сначала необходимо помыть цыпленка и разделить его на порционные куски. Если используете филе, то можно резать большими, грамм по 70, кусками. Берем большую чугунную скороду и хорошенько разогреваем. Исключительно на сухой, то есть масло не добавляем, обжариваем до золотистой корочки мясо цыпленка. Кладем его в большой сотейник.
-
Затем режем полукольцами болгарский перец и лук. Ошпарив помидоры и сняв с них шкурку, нарезаем их большими кубиками. И красный острый перец, и чеснок стоит мелко порубить.
-
На разогретой сковородке со сливочным маслом обжариваем до мягкости лук и перекладываем его к курице. Там же обжариваем болгарский перец и отправляем его в сотейник.
-
Ставим сотейник на огонь, добавляем в него помидоры и сухое вино. На большом огне обжариваем до испарения алкоголя. Затем убавляем до маленького огонь и готовим около 15 минут.
-
Теперь добавим в сотейник порубленную зелень базилика и петрушки, чеснок, острый перец и немного хмели-сунели. Даем блюду покипеть 5 минут на медленном огне. Затем нужно его снять и подождать 10 минут, пока чахохбили настоится.