Ингредиенты:
-
300 грамм
-
1 штука
-
100 грамм
-
2 литра
-
700 грамм
-
4 горошины
-
2 штуки
-
1 штука
-
1 пучок
Как приготовить бешбармак?
-
Ставим на небольшой огонь вариться мясо до полной готовности. Это около 2-3 часов. За час до готовности кладем в кастрюлю соль, по одной луковице и морковке, 2 горошины душистого перца и лавровый лист.
-
Теперь необходимо замесить тесто. В глубокую посуду просеиваем муку, добавляем яйцо, соль и бульон. Аккуратно все вымешиваем до отсутствия комочков. Заворачиваем на полчаса в пищевую пленку наше тесто и даем ему отдохнуть. Затем посыпаем стол мукой и тонко раскатываем тесто. Оно должно быть очень плотным. Режем его небольшими ромбиками и подсушиваем 45 минут.
-
Когда мясо свариться, разделяем его на небольшие кусочки, а бульон (получиться примерно 2 литра) процедить через несколько слоев марли.
-
Режем полукольцом луковицу. Половинку лука обжариваем 2-3 минуты на растительном масле. 0.5 литра бульона разогреваем, добавляем в него оставшийся лук и варим примерно 5 минут. Затем удаляем лук и добавляем еще 0.5 литра бульона. Доводим его до кипения и варим наши ромбики.
-
На большую тарелку выкладываем отварное тесто, поверх него мясо и сверху все посыпаем обжаренным луком. Оставшийся бульон разлить по суповым тарелкам и украсить порубленной зеленью.