Рецепт: Курица с грибами и сыром

Курица с грибами и сыром

Рецепт относится: Русская кухня

Поделится c друзьями:
Время от времени стандартные и обычные блюда хочется заменить чем-то особенным и изысканным. Вкусным и оригинальным блюдом является сочная курица с грибами и сыром. Это блюдо идеально подойдет для подачи на праздничный стол, а также разнообразит дневной рацион.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. В первую очередь необходимо тщательно очистить куриное филе от косточек, пленки или кожи. Затем режем его небольшими пластинками и слегка обжариваем на сковородке. Оно должно быть на половину готовым.

  2. В этой же сковороде на сливочном масле обжариваем измельченный зубчик чеснока, затем добавляем туда нарезанные грибы. Можно использовать любые: шампиньоны, лесные, вешенки. Жарим до того времени, пока полностью не испариться появившаяся влага. Затем добавляем муку, обжариваем еще минуту, солим, перчим и вливаем сливки. Когда соус загустеет, снимаем его с плиты.

  3. Включаем духовку и разогреваем ее на 200 градусов. В форму для выпекания выкладываем равномерным слоем куриное филе, сверху аккуратно поливаем ароматным соусом. После на крупное терке натираем твердый сыр и посыпаем им соус. Теперь остается поставить форму в духовку на 30 минут и наше блюдо готово.

Примечание к рецепту:

Курица с грибами и сыром может быть как отдельным блюдом, так и подаваться с гарниром в виде картошки или риса. Кроме филе, также можно использовать и другие части курицы, но тогда конечное блюдо будет немного жирнее. Для оригинальности, мясо с грибным соусом можно запекать в отдельных горшочках. Если хотите удивить своих близких, приготовьте для них это блюдо. Приятного всем аппетита!   

Оставить отзыв

Имя:
Email
Комментарий

Нам очень важно Ваше мнение! Оставьте отзыв или комментарий.