Ингредиенты:
-
0.5 килограмма
-
250 грамм
-
1 зубчик
-
1 столовая ложка
-
250 грамм
-
250 миллилитров
-
30 грамм
Способ приготовления:
-
В первую очередь необходимо тщательно очистить куриное филе от косточек, пленки или кожи. Затем режем его небольшими пластинками и слегка обжариваем на сковородке. Оно должно быть на половину готовым.
-
В этой же сковороде на сливочном масле обжариваем измельченный зубчик чеснока, затем добавляем туда нарезанные грибы. Можно использовать любые: шампиньоны, лесные, вешенки. Жарим до того времени, пока полностью не испариться появившаяся влага. Затем добавляем муку, обжариваем еще минуту, солим, перчим и вливаем сливки. Когда соус загустеет, снимаем его с плиты.
-
Включаем духовку и разогреваем ее на 200 градусов. В форму для выпекания выкладываем равномерным слоем куриное филе, сверху аккуратно поливаем ароматным соусом. После на крупное терке натираем твердый сыр и посыпаем им соус. Теперь остается поставить форму в духовку на 30 минут и наше блюдо готово.