Мохито – коктейль не только вкусный, но и модный. Особенно популярен он летом, когда освежающий вкус мяты прямо-таки манит. Несмотря на то, что особенно впечатляющую популярность этот напиток приобрел в течение последнего десятилетия, он упоминался еще в середине прошлого века, так что рецепт не нов и проверен поколениями. Естественно, за столько лет успело появиться фантастическое количество разновидностей напитка, но особое место занимает мохито классический. Именно он лежит в основе других вариантов, и начинать знакомство с мохито стоит с этого рецепта. Причем рекомендуется готовить коктейль самому. Это несложно, а в барах рецептура порой нарушается, что способно сильно изменить вкус. Модифицированный напиток тоже может быть хорош, но классическим его уже не назвать.
Ингредиенты:
-
50 миллилитров
-
из половинки фрукта
-
2 ч. ложки
-
по вкусу
-
по вкусу
Способ приготовления:
-
Высыпьте сахар на дно стакана. Сверху положите мяту. Залейте лаймовым соком. Разминайте ингредиенты ложкой или пестиком, пока они не превратятся в однородную массу
-
Положите в стакан несколько кубиков льда. Лучше больше, чем меньше
-
Налейте в стакан ром
-
Добавьте столько воды, сколько понадобится, чтобы наполнить стакан. Мохито готов!
Примечание к рецепту:
Мохито классический традиционно украшают листьями мяты и ломтиками лайма. Если нет возможности приобрести лайм, его можно заменить лимоном. Это не такое уж большое отклонение от рецепта, и оно не изменит вкус радикальным образом.