Ингредиенты:
-
450 мл
-
15 штук
-
50 грамм
-
50 грамм
-
50 грамм
-
5 грамм
Как приготовить горячий шоколад с молоком
-
Доведите 50 мл молока до кипения, затем растворите в нем 2 грамма желатина.
-
Параллельно растопите черный шоколад на водяной бане или в микроволновой печи.
-
Далее горячее молоко необходимо соединить с шоколадом, но делать это нужно постепенно, иначе можно испортить напиток с самого начала.
-
Тщательно перемешайте и дайте смеси остыть и настояться.
-
Пока она остывает, возьмите 100 мл молока и смешайте его с предыдущей смесью, когда она остынет.
-
Молочный и белый шоколад растопите по уже известной схеме.
-
Обратите внимание, что каждый вид шоколада необходимо растапливать и смешивать с молоком в разных емкостях!
-
Далее возьмите три стакана, т.к. ингредиенты рассчитаны на три порции, и залейте поочередно слоями сначала черный шоколад, потом малину, молочный шоколад, снова малину и последний слой – белый шоколад.