Ингредиенты:
-
на ваш вкус
-
150 миллилитров
-
на ваш вкус
-
на ваш вкус
-
4 чайных ложек
Как приготовить горячий шоколад из какао-порошка
-
Первое, о чем вы должны помнить – это то, что от густоты готового напитка многое зависит. Этот показатель зависит от количества порошка, которое вы возьмете. Если вам по нраву очень густые напитки, то берите больше чайных ложек.
-
Обычно для приготовления вкусного и ароматного шоколада хватает четырех чайных ложек порошка какао. Постепенно добавляйте сахар, ориентируясь на собственные вкусы и предпочтения.
-
Вы можете взять любую посуду и готовить в ней горячий шоколад. Однако помните о том, что выбранную емкость придется греть на плите.
-
Возьмите какао-порошок, сахар, немного воды или молока. Тщательно перемешайте все эти ингредиенты. Следите, чтобы в посудине не осталось ни одного комочка. Чтобы добиться желаемого эффекта, можно поставить смесь на медленный огонь. Тепло растворит все комочки.
-
Теперь нужно долить ту воду или молоко, которое у вас осталось. Чтобы напиток получился более густым, дайте жидкости выкипеть. Однако тщательно перемешивайте содержимое посуды, чтобы ничего не прилипло ко дну.