Ингредиенты:
-
чайная ложка
-
5 бутонов
-
750 миллилитров
-
палочка
-
100 миллилитров
-
щепотка
-
столовая ложка
Способ приготовления:
-
Возьмите небольшую кастрюлю и высыпьте туда все специи. Тщательно их перемешайте, а затем добавьте немного воды.
-
Смесь нужно довести до кипения на среднем огне. Затем снимите кастрюлю с плиты. Полученная смесь должна настояться в течение 10-ти минут.
-
Когда указанное время пройдет, процедите отвар. При этом можно пользоваться марлей или ситом.
-
В кастрюлю добавьте красное вино. В эту же емкость влейте отвар из специй. Насыпьте сахар.
-
Все эти ингредиенты нужно нагревать на медленном огне. При этом температура готового напитка должна достигать 70 градусов.
-
Емкость плотно накройте крышкой. Пусть напиток постоит примерно 10 минут, чтобы он успел настояться.
-
Подают глинтвейн в горячем виде. При этом стоит брать те стаканы, которые способны долго удерживать тепло.