Глинтвейн из красного вина – не только символ рождественских праздников и зимы как таковой, но и очень вкусный напиток, который способен порадовать ценителя в любое время года. Конечно, его согревающие качества важнее всего, когда на дворе холодно, а вот удивительный вкус приятен всегда. При этом приготовить глинтвейн совсем несложно, даже не являясь опытным кулинаром.
Ингредиенты:
-
750 миллилитров
-
100 миллилитров
-
1 штука
-
1 штука
-
6 штук
-
1 штука
-
2 ст. ложки
Как приготовить глинтвейн из красного вина
-
Порежьте лимон и апельсин на ломтики. Размер ломтиков зависит от личных вкусов. Обычно фрукты для глинтвейна не чистят.
-
Воду налейте в кастрюлю подходящего размера. Когда она нагреется, добавьте корицу, гвоздику и ломтики фруктов.
-
Когда вода закипит, подождите 3-5 минут. Начните медленно добавлять в кастрюлю вино, плавно помешивая жидкость. Дайте содержимому кастрюли нагреться до подходящей вам температуры, не доводя до кипения.
-
Снимите кастрюлю с огня и добавьте в жидкость мед. Тщательно перемешайте.
-
Дайте глинтвейну постоять 10-15 минут. Напиток готов!
Примечание к рецепту:
Готовый глинтвейн из красного вина чаще всего подают в высоких стеклянных бокалах, однако можно и не следовать традициям. Обычное украшение этого напитка – долька апельсина или лимона. Это только один из множества рецептов глинтвейна – единственно верного варианта не существует. Всегда можно проявить фантазию и изменить процесс, добавив любимых специй или фруктов. Например, можно заменить лимоны яблоками или к вину добавить немного мускатного ореха.