Ингредиенты:
-
1 литр
-
100 грамм
-
8 кубиков
-
5 бутонов
-
2 палочки
-
½ целого фрукта
-
½ целого фрукта
Как приготовить белый глинтвейн
-
Предварительно нарежьте половинку апельсина и половинку яблока на очень тонкие кружочки.
-
Разогрейте на плите в глубокой емкости воду и сахар, добавьте остальные специи и постоянно помешивайте.
-
Добавьте в кипящую воду дольки апельсина и яблока. Далее влейте в емкость белое вино и варите смесь на протяжении пары минут. Ни в коем случае не кипятите напиток!
-
По желанию Вы можете добавить одну столовую ложку коньяка или рома.
-
Помните, что алкоголь не должен быть дешевым, иначе это испортит весь вкус готового напитка.
-
После этого снимите с огня и дайте настояться напитку примерно полчаса.
-
Готово! Можно разливать по бокалам. Если напиток успел остыть, то перед подачей его необходимо разогреть.