Рецепт: Белый глинтвейн

Белый глинтвейн

Рецепт относится: Немецкая кухня

Поделится c друзьями:
В любое время года вечером хочется просто уютно посидеть и выпить какого-нибудь горячего напитка и расслабиться после тяжелого трудового дня. Именно для таких случаев был изобретен белый глинтвейн – приготовленный из белого вина. В его свойства входят согревающее действие и получение эстетического удовольствия человека, который его пьет. В общественных местах этот напиток считается достаточно дорогим, но его можно сделать дома самому. Как же приготовить такой напиток? 

Ингредиенты:

Как приготовить белый глинтвейн

  1. Предварительно нарежьте половинку апельсина и половинку яблока на очень тонкие кружочки.

  2. Разогрейте на плите в глубокой емкости воду и сахар, добавьте остальные специи и постоянно помешивайте.

  3. Добавьте в кипящую воду дольки апельсина и яблока. Далее влейте в емкость белое вино и варите смесь на протяжении пары минут. Ни в коем случае не кипятите напиток!

  4. По желанию Вы можете добавить одну столовую ложку коньяка или рома.

  5. Помните, что алкоголь не должен быть дешевым, иначе это испортит весь вкус готового напитка.

  6. После этого снимите с огня и дайте настояться напитку примерно полчаса.

  7. Готово! Можно разливать по бокалам. Если напиток успел остыть, то перед подачей его необходимо разогреть.

Примечание к рецепту:

Подается белый глинтвейн с долькой апельсина на краю бокала и с палочкой корицы, вставленной в напиток. Также отлично будет сочетаться со свежими яблоками, виноградом, другими фруктами или со сладкой выпечкой и пирожными.

Оставить отзыв

Имя:
Email
Комментарий

Нам очень важно Ваше мнение! Оставьте отзыв или комментарий.